ベビーカーのお買い物で泣いてしまう期間はありましたか?🥲環境感受性と…
ベビーカーのお買い物で泣いてしまう期間はありましたか?🥲
環境感受性というらしいのですが、今まで何度も立ち寄っているお店でも、入ると1分も経たず大泣きするようになりました。環境の変化に敏感になっているようです。
生後8ヶ月に入った頃から徐々に始まり、西松屋、LAWSON、マクドナルドとどんどんNGなお店が増えてきています。
幸い、頻繁に利用する大型スーパーは今のところおとなしく待っててくれていますが、今後いつダメになるかと不安です💦
泣いちゃっても堂々と(しているように見えるだけかも?)お買い物してるママさんも多いですが、私は一瞬にして焦ってしまいます•••。
同じような方いたら、何ヶ月・何歳くらいまで続いたかご経験伺えたら参考になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり💐
退屈だから泣くはありますが、入ってすぐは大変ですね🤔
抱っこ紐でもですか?
たまちな
子供2人いますが2人ともそんな感じでした!
ずっと抱っこ紐して買い物してました(T∀T;)おかげで痩せましたよ笑
いつまでかは忘れましたが、1歳半くらいかな?歩けるようになるまではそんな感じでした🙈
ままり💐
抱っこ紐だと安心するんですね👶🏻💕
私も1人の時に抱っこ紐はもうしんどいです、、誰かに手伝ってもらわないとですね🥹
はじめてのママリ🔰
繊細気質のタイプによくあるらしく、5人に1人とか•••そんなの初めて知りました💦私も環境変化に弱い、いわゆる繊細系なので遺伝かも•••😱
おっしゃるとおり、抱っこ紐でLAWSONに入ってみたら大丈夫で、ただ、体重が10キロ近くあるので片道15分以上かかるお店は私の体がちょっと難しそうです😅しばらくの間は子供に合わせた生活を心がけてみます💕