※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのお買い物で泣いてしまう期間はありましたか?🥲環境感受性と…

ベビーカーのお買い物で泣いてしまう期間はありましたか?🥲

環境感受性というらしいのですが、今まで何度も立ち寄っているお店でも、入ると1分も経たず大泣きするようになりました。環境の変化に敏感になっているようです。

生後8ヶ月に入った頃から徐々に始まり、西松屋、LAWSON、マクドナルドとどんどんNGなお店が増えてきています。

幸い、頻繁に利用する大型スーパーは今のところおとなしく待っててくれていますが、今後いつダメになるかと不安です💦

泣いちゃっても堂々と(しているように見えるだけかも?)お買い物してるママさんも多いですが、私は一瞬にして焦ってしまいます•••。

同じような方いたら、何ヶ月・何歳くらいまで続いたかご経験伺えたら参考になります。

コメント

ままり💐

退屈だから泣くはありますが、入ってすぐは大変ですね🤔
抱っこ紐でもですか?

• ままり💐

ままり💐

抱っこ紐だと安心するんですね👶🏻‪‪💕
    私も1人の時に抱っこ紐はもうしんどいです、、誰かに手伝ってもらわないとですね🥹

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊細気質のタイプによくあるらしく、5人に1人とか•••そんなの初めて知りました💦私も環境変化に弱い、いわゆる繊細系なので遺伝かも•••😱

おっしゃるとおり、抱っこ紐でLAWSONに入ってみたら大丈夫で、ただ、体重が10キロ近くあるので片道15分以上かかるお店は私の体がちょっと難しそうです😅しばらくの間は子供に合わせた生活を心がけてみます💕

• 57分前
たまちな

子供2人いますが2人ともそんな感じでした!
ずっと抱っこ紐して買い物してました(T∀T;)おかげで痩せましたよ笑

いつまでかは忘れましたが、1歳半くらいかな?歩けるようになるまではそんな感じでした🙈