※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、ベッドでトントンする方法について相談です。

寝かしつけについて
もうすぐ4ヶ月です!毎日抱っこで必死に寝かせてるんですが、
みんなベッドに置いてトントンしたりしたら寝るんですか😳!?どうやったらそうなれますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳寝落ちがほとんどでした。
ベッドに置いたら勝手に寝るとか、トントンで寝るとか全然なかったので出来る子が羨ましかったです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人から抱っこで寝かせるのキツくない?って言われて、
    みんな違うの!?て思って質問しました🥹安心しました🥹

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は布団で寝てくれなかったのでずっと抱っこで寝てました😂
    キツいけどそれじゃないと寝てくれないんだもん!って心ん中で泣いてました😂

• 9月1日

上の子は抱っこで必死に寝かしつけでした!!
途中でネントレして抱っこ無しで寝るようになりましたが、、

下の子はベッド置いといたら、トントンなしで、泣くこともなくスヤァと寝ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレどのくらいでされましたか??
    やっぱりその子の性格?にもよりますよね😂

• 8月31日

退会ユーザー

5ヶ月になってすぐくらいでした!
    思い返すとあの腕の中で寝ていくのが愛おしかったし懐かしいんですけどね、、🥺
    キツすぎてネントレしました笑
    ネントレはネントレで最初は泣かれるからキツいですが💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ベビーの時セルフねんねおすすめですよ〜!と言われて色々調べて散々試しましたが、うちの子は全く効果なしで、しばらく頑張って抱っこして寝かしつけてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のうちにネントレをと言われ試してみたら信じられないほど泣き叫び、諦めました😂

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子いまだにトントンなんかじゃ寝ません😂
逆に赤ちゃんの頃からトントンで寝るとか
置いて暗くしたらねるとかトレーニングしとけばよかったな〜と思いつつ、それができない性格の子もいるよなと思って割り切ってます💦
いつかウザいとか言われる日を想像したら、抱っこして寝てくれる今が貴重だなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわーー大変ですね😭!
    抱っこで寝てくれるの今だけって私も良く言い聞かせながら抱っこしてます!
    実際大変だけど抱っこの中で寝てる姿は愛おしいですよね🥹

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですねー😂💖
    寝顔はほんとに天使です笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちも4か月なるまで抱っこでした!

夜にまとまって寝れるようになってから、なるべく布団に置いて昼寝させてたら、抱っこでの寝かしつけ卒業しました😆
うちは昼は活動限界時間見て眠そうな時に布団に置く→手を握って寝かす、
夜は暗い部屋で、お風呂→ミルク→うとうと→置く、って感じでルーティン使って寝かしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝もすぐ起きると思ってずっと抱っこor腕枕で添い寝してたのでダメでしたね💦
    参考にさせていただきます!詳しくありがとうございます😭!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

上の子は置いたら起きるので抱っこ地獄で1歳までラッコ寝でした😭
下の子は全力で手抜きをモットーにしてたので授乳で寝落ち、寝返りやはいはいして疲れて寝落ちしてくれるのを見守る感じで育ってくれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が手がかからない説は結構濃厚なんですね😂

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいから夜通し寝るようになり、最初は授乳寝落ちが多かったんですがトントンで寝てくれるようになりました😴
ネントレは特にしなかったですが夜は毎日決まった時間に寝室に行き部屋を暗くして授乳が終わってうとうとし始めたら布団に寝かせてトントンしてました😁
最近は寝返りして起きちゃったりすることもありますが指しゃぶりしたりして自分で再び寝ます💤

ままり

上の子は、1ヶ月くらいまでラッコ寝じゃないと寝ませんでしたが3ヶ月頃から自然とセルフねんね出来るようになりました😂
ぎゃくにトントンすると寝ません…