※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が抱っこではミルクを飲まず、寝かせながらなら飲む。同じ経験の方いますか?外出時のミルクあげ方は?

生後5ヶ月の娘が抱っこじゃミルクを
飲んでくれません。
寝かせながらだと飲みます。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
また、出先ではどのようにミルクをあげていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も途中から抱っこで飲んでくれなくなったのでマットに転がして飲ませてます🤣

出先ではベビーカーに乗ってたらベビーカーで飲ませて抱っこ紐だったら抱っこ紐のまま飲ませちゃってます🤣
良くないと思いますが飲めてるからいいかなーと😮‍💨

いつもガーゼケット持ち歩いてるので飲食店だったらソファ席にガーゼケット敷いてその上に寝かして飲ませてます🤣

• みん

みん

お返事ありがとうございます!

同じ方が居てとても安心したのと
    すごく勉強になりました😊
    私も同じ意見で飲んでくれたらそれでいいと思ってます🤣🫶

出先での心配があったので私も抱っこ紐のまま飲ませてみることにしてみます!
    ガーゼケットも持ってなかったのでこれを機に買った見ようかな😌

教えて下さりありがとうございました🥹!!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはエルゴの抱っこ紐使ってるのですが、ネックサポートの部分上にしてると飲みにくそうなので下にして飲ませてます🤔

車移動だとガーゼケットくらいの大きさあっても全然かさばらないのですが、徒歩移動もするので徒歩メインの時は小さめのガーゼのタオル持って行ってます😙

• 8月31日