※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の赤ちゃんと散歩中に何人もから可愛いと声をかけられ、同じような経験をしたことについて相談したいです。

1歳前の赤ちゃんつれてベビーカーで散歩したりスーパーで買い物していると、1週間毎日違う人から可愛いね、と言われました。優しい人にたまたま出会っただけだとは思いますが…
きれいな顔で生んだねー、今のお母さんはみんな上手に産むわ、私たちの頃はこんなきれいに産まなかった、と言われました😂

こうやって声をかけて頂けるのは、あるあるですかね?

コメント

大福チャン

あるあるだと思います!
長女が赤ちゃんの時から今も毎日子連れで歩いてると誰かしらから声かけられます!
長女はもう5歳だけどそれでもスーパーに行くとおばちゃんに「可愛いわね〜」って言われてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!優しい方が多くて嬉しいですよね。
    可愛いと毎日言われて少し驚いています笑。
    引っ越してきたばかりなので、安心しました🥰

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

最近の赤ちゃんは顔が小さくて綺麗な顔してる子が多いよね~という話をきいたことがあります!個人的な感想かもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり昔と今では違うのかな?
    でも優しい気持ちになりますね🥰

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児で疲れている時にそうやって話しかけてもらえると嬉しいですよね☺️

• 8月31日
ママちゃん

あるあるですね。
私も毎回、お散歩中に通りすがりの方々から、「可愛い」,「顔が整ってる」とか、まぁ色々言われました😅
恐らくですが、顔がどーのというより、単純に赤ちゃん可愛いなぁ〜って思う気持ちが溢れて、話しかけずにはいられないんだと思います。
そのきっかけが、キレイな顔してるとかになっちゃうんじゃないかと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世辞でも言うんですよね😂
    ほんと、ありがたいくらいに声をかけて頂けて。周りの方が、優しい方が多くて嬉しい気持ちになりました✨🥰

• 8月31日