※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの車の助手席への乗車年齢やジュニアシートの安全性について悩んでいます。2歳のチャイルドシートから何歳まで後ろに乗せるべきか不安です。

お子さんを車の助手席に何歳から乗せてますか?
また何歳から乗せる予定ですか?

交通事故のニュースを目にするようになり
助手席にジュニアシートも危険と最近知りました。
まだ2歳でチャイルドシートなので
これから何歳まで後ろに乗せておくべきなのか
疑問に思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳と4歳で、助手席に乗せる予定はこれからもありません!

にーむ

いま7歳ですが、まだまだ予定はありません💦
子供が我慢してくれる限りは
助手席に座ってもらう予定です🥲(乗りたい、誰々ちゃんも乗ってる、と言われます)

ぽん

基本、助手席には私の荷物置いてるので、多分一生助手席には誰も乗せないです🤣笑

はじめてのママリ

4歳になったあとパパの意向で助手席に乗せていましたが、妹が生まれてからは本人が、前は陽が眩しいからイヤ、後ろで妹の世話をしたいと言ったので後ろに戻りました。
事故も怖いので私的にはこのまま後ろのままでいきたいと思っています

中高生くらいになれば乗せるかもしれませんが、後ろが空いているのにわざわざ前に乗せることはないと思います💦

どうしても助手席に乗せないといけない事情があるなら、
3点式ジュニアシートに切り替わってから&座席を最大限後ろに下げてエアバッグと距離を取った状態で使用するといいんじゃないかなと思います。