※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっさん
子育て・グッズ

1歳の娘が熱っぽいため、耳鼻科と小児科どちらに行けばいいでしょうか?

1歳の娘の母です。昨日、くしゃみ、鼻水、鼻づまりが酷く耳鼻科に行き、アレルギー検査(血液ではなく鼻水)とシロップをもらってきました。夜中に声枯れした咳が少し出ましたが他は変わらずだったので様子をみてましたが、保育園から少し熱っぽいと連絡が来て早めにお迎えかもしれません。今日も病院に連れていった方がいいと思うのですが、耳鼻科と小児科どちらに行けばいいのでしょうか?

コメント

おでんくん

熱があるなら小児科が良いと思います!
ただ、鼻水で苦しそうで家で吸えないなら耳鼻科にも行くときあります💦

• かっさん

かっさん

熱が上がったのでお迎えして小児科行ってきました!咳が出たらは耳鼻科じゃなくて小児科ね!と言われました💦判断力つけていきたいです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 4月18日
コウ

かかりつけ医がいる方で良いと思いますよ。
私はいつも小児科です。
小児科でも鼻水は吸い取ってくれますよ。

• かっさん

かっさん

熱が上がったのでお迎えして小児科に行ってきまた!昨日の時点で小児科行くべきだったのかな~と考え落ち込んでました💦的確な判断できるようがんばります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!

• 4月18日