※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

茨城県の土浦花火大会って駐車場ありますか?子連れには厳しいですか?

茨城県の土浦花火大会って駐車場ありますか?子連れには厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コインパーキングに止めたり一部のお店の駐車場解放したりしてますよ!!お金は取られます!ただすぐ埋まってしまうので行くなら早めお昼くらいに行かないと駐車場埋まってしまいます😂
花火が終わって電車も乗るまでに2時間くらいかかりました😂😂

たなか

一般開放やら市営駐車場やらいろいろありますが、駐車料金は結構とられます💧

おすすめは土浦市営斎場のあたりのセレモニーの駐車場にとめて、ジュピター707というパチンコ屋さんの駐車場でみると遮るものが少なく綺麗に見ることができます!仮設トイレもおそらく今年も併設されると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そこで見るとなると屋台とかはないですか?行き、帰りは渋滞にはまりますか?

• 9月11日
  • たなか

たなか

テキヤの屋台はちょっと歩きます。が、セレモニーの前で何種類かご飯もの、唐揚げ、かき氷などがあるので特に困りません☺️

道路は道を知っていればなのですが、行きはそんなに渋滞にならないです!!
    帰りもそんなに大きな渋滞にはなりません!
    基本的に歩きやバスの人が圧倒的に多いので、なんなら駐車場も空いてます。

ちなみにお店がでるのは土浦セレモニーの駐車場です!

• 9月11日