コメント

スマイル☺
こんばんは😃🌃
上の子が偏食なので、ご飯は一週間に2回しか食べません。後は息子はご飯より麺類が好むので冷やし中華を作ったりラーメンしたり、おかずをたくさん作って余れば翌日に出しています🐤

ママリ
2人とも野菜が苦手ですが、肉じゃがとカレーは大好きなのでよく作ります😊
あとはかぼちゃスープ、コーンスープもよく作ります。
あとは唐揚げ、エビフライ作りました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
うちも1部しか野菜は食べてくれなくてキーマカレーにハマってる時はピーマンをみじん切りにして入れていました!
スープだったり野菜の味がしないような料理だったら食べてくれますかね?😅
ちょっと調べてみようとおもいます!- 9月4日

ハッピーターン
うちは野菜も肉も取れると言う考えで餃子をよく作ります😃
時間がかかって焦ったい時もありますが、一緒に作った時はすごい食べます👍
あとは。からあげ、ハンバーグです!
ハンバーグも一緒に作ると喜んで食べます😃
本当に面倒な時はピーマン、にんじん、玉ねぎ、えび、ハム、コンソメ、米を一緒に炊いてピラフにしちゃいます😃
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もハンバーグはすきでよく作ります
餃子は冷凍じゃないと上手く焼けないので作るのは諦めてました😅
自分で育てた野菜は食べられるとか聞くので手伝ってもらうのが良いかもしれないですね☺️- 9月4日

まち
ご飯は好きなので、ご飯にカルシウムやミネラルのサプリ入れて、野菜の粉末かけてます。
生野菜は諦めてるので、代わりにフルーツ(嫌いなものも多いです)
あとはたんぱく質は摂れるように、肉・魚・納豆あたりで食べられるものって感じです(牛乳は飲まない)納豆とイシイのミートボールは大体常備。
野菜は味噌汁に入れたり、下味付けて唐揚げにすると比較的食べます。
-
はじめてのママリ🔰
サプリや粉末があるんですね!
うちの子も果物は1部しか食べないです
小さい頃はバナナしか食べなかったです😅
お肉は小さく切ったりハンバーグにすると食べてくれるので野菜よりお肉料理になってます💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子もラーメンはすきで買い物に行くとカップラーメン自分で選んでます😂💦
麺類でもパスタやうどんは食べなくて
栄養も気になりますが、そのうち偏食じゃなくなりますかね💦
スマイル☺
遅くなってすみません😣💦⤵️
偏食は、なかなかなおるのは難しいですね😵息子はサラダにしても野菜が一品、オッケーなものを加えたらたべてくれるのはそのときだけで、また、同じく作っても振り向きしません。集団生活をすると少しずつ改善するかもしれないですね🥳