数年前までメンタル面で苦しく、生活がつらかったけど、今は元気になった方いますか?今苦しいので希望を持ちたくて質問しました。
数年前まではメンタル面で苦しくて本当に生活するのが苦しかったけど、今は元気になりましたって方いますか?
今苦しいので希望もちたくて質問しました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2年前まで抗うつ薬飲んでました🙆♀️
今では家事育児の合間に仕事探して資格勉強もして、毎日忙しいですがとても充実しています!
苦しいときは身体が休みたがってるときなので、今だけは焦らずやりたいことたくさんやって回復してくださいね☺️💕
冬
長い暗いトンネルにいて、毎日やり過ごすのがほんとうに辛かった。
それがある日小さな光が見えたんです。
お風呂に浸かる。ご飯を食べる。できなかったことがだんだんできるように。
働きにでて、好きなアーティストのライブにいったり。死んでいたら、この経験や景色は見れなかっただろう…
そして、子どもの成長も。
いまはたまたま治まっているだけかもしれません。
だから隣り合わせかもしれないけれど、
乗り越えた先はたくさんいいことがあるとお伝えしたいです。マイナスなこともちょっぴりあるけど、いいことのほうが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
長いトンネル先が見えなくて本当にそうですよね。
何かきっかけがあり光が見えた形ですか?
時間薬でしょうか?
いいことがたくさんある、そう信じて今は淡々と生きていきたいと思えました。
ありがとうございます😢🙏- 8月31日
-
冬
きっかけはわかりません、でも処方薬と時間はあるとおもいます。あとは子どもの成長で負担も少し減り…
働きにでる荒治療。
吐き気を抱えながら仕事してました。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
やはりきっかけというよりは生きていくうちにという感じなのでしょうか。
辛い中働きに出られてたのですね。
素晴らしいです。
本当に光が見えてきたという経験お話いただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
現在子どもは5才です。
子どもが生後半年の時にパニック障害になり、近くに親族もいない旦那は仕事でほぼいない日々で精神科に通院しながら真っ暗なトンネルの中から抜け出せない生活をしていました。
ソファーからトイレに行くのもキツくてほぼ寝たきり。
1才2才の記憶なんて「産まなきゃよかった」しかありません。
他にも義両親からのイジメだったり色々ありました。
今はだいぶ落ち着いて相変わらず精神科通院してますが、推し活したり楽しみを見つけて子どもの成長を楽しむ余裕もできました。
少しずつでも時間が解決すると私は思っています。
-
はじめてのママリ🔰
生後半年からパニック障害は辛かったですよね。
そんななか義両親からのいじめまで許せません。
今は落ち着かれたのですね。
楽しみもみつけられたとのこと良かったです。
皆さんちゃんと生きていくかぎりどこかで時間が解決していってくれるのですね。
ありがとうございます。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
充実してると、聞いて安心しました😢🥺
何かきっかけがあり抜け出せましたか?
時間が解決していきましたか?
はじめてのママリ
わたしは母が原因だったので、実家を出たのが1番大きかったと思います😌
あとは自己認知行動療法を3年ほど続けていて、寛解してからもやるようにしています!
自分の気持ちを客観視できると、わたしはそこから行動しやすかったですね💭