※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が最近無関心で、悲しい。以前は気遣ってくれたが、最近は心配や興味を示さず、不満も聞いてくれない。母の死や借金の問題にも興味を持たず、対応もない。

旦那の事がよく分からなくなってきました。

もともと口数は少なく感情的にあまりならないタイプです。思いやりのある人だなとは思ってたんですが最近そうも思わなくなってきて...というか一緒に住むようになって本当に何も考えてない人だと思うようになってきました。

産後私がメンタルやられてた時は色々気遣ってくれてました。そういう時はありました。

最近私が熱を出しても心配の声もかけてこないし、もう本当に気にしてくれません。

私の母が去年亡くなり、最近借金が発覚し、借金を払うことになるのか?!と私は不安になっていました。(解決済み)
この話をした時も特に興味もなさそうで、「手続きしに家庭裁判所行ってきた」と言っても何も言ってきません。
気にならないんですかね?

普段生活してて私が「寝てばっかいないで」など不満を言っても「うん〜」みたいな...

なんか私に興味無さすぎて悲しくなってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆の立場なら、夫が義母の借金かぶるかも。って状況なら義母にイラつくと思うし、どうなるの??ってこっちが不安になって夫を問い詰めちゃうかもと自分なら思うので、そこを何も言わず見守ってくれたっていうのは、個人的には優しいというか懐が広い旦那さんなんだなぁと思いました😳🩷

うちの夫もですが、熱の時とかは
「そっとしておいてあげたい(しんどいだろうから)」って気持ちから声かけとかはほぼしないです🙌
でも私はそれは悲しいので、私には大丈夫?って言って。って伝えてるので、今は声かけしてくれるようになりました😂✨

気遣いの部分や考え方って人によってほんとに全然違うから、私はこうしてほしい。これが嬉しい。っていう気持ちを伝えていけば大丈夫な気がしますよ〜☺️
不満を言っても受け入れてくれるなら、多分優しい人なんだと思います🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🫧🤍

確かに私も逆の立場だったら不安と苛立ちで色々聞いてしまいそうです💦

このコメント見た後に旦那が仕事から帰ってきて「大丈夫?熱とかどう?」って色々聞いてきました🥺
    イラついていた自分に悲しくなりました😭

本当人によって考え方違いますよね...
    私もちゃんと言葉にして伝えないとな〜と思いました!😢

• 8月31日