※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大雪で早退が認められず、去年嘘ついて帰宅。医療従事者やワーママは大雪で早退認められるか?

季節が違いますが、大雪の為仕事を早退しますか?
私の職場は認めて貰えませんでした💦
医療従事者です。私は去年嘘ついて早退しました💦
皆さんはどうしてるのでしょうか?

普段車通勤です。
自宅→保育園まで1.8キロ→職場まで10キロ

子供がいない時は、雪の予報がある時は帰りは職場に車を置いて、バスや電車などで帰り、最悪帰れず泊まりなど。

子供が保育園行くようになってから、家に帰れないのは本当に困ります。

去年雪が10センチくらい積もっていましたが、みんな普通に働いていて、私は保育園から園の前が通れなくなるからと、お迎えの連絡が来たと嘘を言って早退しました😣

そうでも言わないと帰れないので💦

職場の駐車場で雪の中タイヤにチェーンを巻き、帰る途中に雪でワイパーが動かなくなり、途中路肩に止まって雪をどかして、なんとか保育園→自宅まで無事に子供達と帰宅出来てホッとしました!

医療従事者やそのほかのワーママさんは、大雪で帰れなそうだから早退は認めて貰えますか?

ちなみに子供居ない人は大雪でも数キロを4-5時間歩いてでも出勤しろと言われてました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国在住の元保育士です!
車が出られず休みたいと伝えた時も遅れてもいいから来いと言われました!
大雪が理由で早退なんて絶対無理です…
もし帰りたかったら私も嘘をつくと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    私が帰れなければ、保育園にお迎えに行けなくなるので、嘘つくしか無かったです😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね!
    だって帰れないの嫌ですもん!💦仕事のために生きてるわけじゃないしいいと思います😌

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

北海道で、電車が止まると帰宅困難者になってしまうので、天気と電車のホームページとにらめっこしつつ、いつもより1時間早く帰りますとかは理解のある職場でした。
自身と家族の安全第一っていう考えの会社でしたので助かりました。