※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

片頭痛持ちの育児がワンオペで大変です。頭痛が続き、薬漬けの日々。寝不足もあり、治らないか心配です。

片頭痛持ちの育児…ワンオペ辛すぎます。
毎日頭痛してます。
子供の泣き声との相性最悪です…頭痛悪化します😭
一応片頭痛の薬飲んだら効きますが、数時間後にまた頭痛出たりで薬漬けの日々…
寝不足もあるので余計頭痛誘発しやすい環境です…これ治らないんでしょうか😭
本当にしんどい🤦

コメント

ママリ

私も産後の頭痛がひどくて痛み止め飲んでも一時効くだけだったのですが、偏頭痛に効くと言われてるビタミンB2とマグネシウム•カルシウムのサプリ飲み出してから頭痛消えました!たまたまかもしれませんがご参考までに😭✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    産後、片頭痛悪化しました😢ホルモンバランスの変化のせいもありそうですよね🥺
    教えていただきありがとうございます!本当に困っているので試してみたいです!よろしければ商品名教えてください😭✨

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

わかります!本当に頭痛辛いですよね…😭私も何件か病院行ったし救急車かも…って思うくらい痛い日もあって、藁にもすがる思いでサプリ試してみました😖

私はこの2つを朝飲んでますが病院でも貰えたり、もっと安いものもあるかもです🫨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    薬飲まないと1日寝込んで吐き気と闘ったりすることになるので子育てどころではなくなってしまいます😢
    藁にもすがる思い…本当にそうですよね🥺

ありがとうございます!
    病院でも相談してみて、教えていただいた市販薬も試してみます😭✨

飲み始めてから全然頭痛出ない感じですか?🥹
    飲んでからどれくらいの期間で効果を感じたのかもお聞きしたいです🙇‍♀

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

結構症状重いですね、、😭ほんと子育てどころじゃないの分かります、、一時期目を開けるのも辛くてYouTube見せてばっかりの時期ありました😿

サプリなので即効性はなかったです💦飲み初めてだいたい2週間くらい経った頃から、あれ?今日1日痛くなかった!って日が徐々に増えた感じです!今でもたまに痛くなるので完全には無くなりませんがだいぶ楽になりました😭!

あと、漢方的な立ち位置のテイラックっていう市販薬も試しましたが若干良くなったかも?って感じです!偏頭痛の薬ではないので微妙かもですが😖

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はここまでじゃなかったんですが…🥲
    わかります、頼むから横になって目をつぶらせてくれーってなりますよね😭
    音もしんどいんですよね🥲

教えていただきありがとうございます✨
    2週間くらいで効果を感じられたんですね!私も妊娠中は葉酸にビタミンDやカルシウムをとっていたので、それが効いていた可能性もありますね🤔
    テイラックという薬も気になるので調べてみます!
    本当に色々情報いただき助かりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

予防薬は試されましたか?
薬漬けの日々とのことなので、トリプタンでも飲み過ぎは良くないので予防薬試してみてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    予防薬のミグシス飲んでるんですが、こんな感じなんです😭
    前は効いていた感じがあったのですが…最近あまり効いていないのかもしれないです😢

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後で体質が変わって合う予防薬がミグシスじゃないかもしれないですね🥲
    上の方が回答しているビタミンB、マグネシウムは頭痛外来などで処方してもらえます。私も最初は予防薬としてビタミンBやマグネシウムから始めました!
    サプリメントなら亜鉛も試してみてください。亜鉛不足も片頭痛を誘発します。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    産前も頭痛持ちではあったものの、産後に頭痛がかなり酷くなってしまいました😭妊娠中はほぼ頭痛なかったんですが…

予防薬として病院でも出してもらえるんですね!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀
    亜鉛もいいのですね!
    もう効きそうなものは何でも試したい気持ちです😂

漢方薬とかも効くのであれば試してみたいと思ってたところでした🤔

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は片頭痛がなくなり産後は悪化することが多いそうです。私は妊娠中も変わらず片頭痛が酷くて産後ほぼなくなりました🙄

先生が持っている片頭痛の教材にもビタミンやマグネシウムが書かれてました!
    私はまだ試したことがありませんが、ラフィーネエパゴールドって魚のサプリメントも片頭痛に効果あるみたいです。片頭痛仲間(笑)が教えてくれました。

漢方は五苓散と呉茱萸湯が有名ですよね。私は呉茱萸湯は効果ありませんでしたが、妊娠初期までは五苓散を飲んでました😊こちらも頭痛外来など病院で処方してもらえますが、薬局でも購入できます。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    先生にも妊娠中は片頭痛良くなって、産後にまた出る人多いって言われました😭
    逆のパターンもあるんですね!どういう原理なのか不思議です🤔妊娠って良くも悪くも体質変わりますよね〜😂産後に片頭痛治ったならこれに越したことはないですね✨

教科書的にも証明されてるんですね!
    魚のサプリ、ネットでみました!
    人によって合う合わないあると思うので、片っ端から試してみたい気持ちです🥹笑

漢方薬の情報もありがとうございます!頭痛外来で先生にビタミンやマグネシウム、漢方薬についても相談してみます🥹

ミグシスはあんまり効いてなさそうならやめたいです😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前母乳か完ミで悩んでるときにこちらで相談したときは母乳だとホルモンバランスの関係で産後も片頭痛になりにくいと聞きました。あとは授乳の姿勢や育児の姿勢は緊張型頭痛になりやすいとも聞きました🥲

私も一時期藁にもすがる思いで試せるものは全て試してました。カイロ、頭痛整体、接骨院、リハビリにめっちゃお金使いましたが効果なく、唯一鍼灸院が効果を感じました。と言っても根本的な頭痛の改善には至りませんでしたが、軽い頭痛時鍼灸してもらうと頭痛が治ってました!引っ越しの関係で通えなくなりましたが…。

是非相談してみてください🙏
    私の通院している病院は予防薬を2週間試して効果を感じなければ中止でした。なので目安として2週間なんだと思います。ミグシスも2週間だけ飲んで効果を感じず中止でした。でももう少し試してみたいと1ヶ月ちょっと飲みましたが私は効果なかったです🥲

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は早々に完ミにしたので、それも関係あるかもしれないですね😅

鍼灸いいんですね!
    腰痛持ちで、以前腰に鍼をしてもらったことがあるのですが、即効性があり驚きました😧
    片頭痛に効くツボにやってもらおうかなと思いました!
    片頭痛に鍼灸は思いつかなかったので、教えていただき助かりました🙇‍♀

そうなんですね!ミグシスは1ヶ月くらい飲んでようやく効き始めるという話も聞きますが、2週間で見極める病院もあるのですね!
    最初は効いている感じがあったのが最近微妙なので、先生に他の選択肢を相談してみます!今日ちょうど頭痛外来行こうと思っているので、参考になりました!
    詳しく教えていただきありがとうございました✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完ミです😊産後片頭痛が悪化すると見越して心置きなくトリプタンを飲むために完ミ希望で産後母乳を止める薬を飲んで母乳は出していません。

鍼灸素晴らしいですよね❣️
    私が通ってるいたところは片頭痛のツボではなく体の気や熱や水の巡りを良くしてると言われました🙄是非試してください!絶対効果あります!

とにかく判断が早かったです😊効果のある予防薬にであえるといいですね!あ、完ミならエムガルディとか試せるんですかね?以前新薬で試したいと言ったら妊活中はダメと断られて気になってました。

少しでも頭痛が減りますように🙏

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでも片頭痛出なかったんですね✨羨ましいです😊このまま片頭痛再発なく過ごせると良いですね✨

鍼灸はツボではなくて、もっと深いものなんですね😳今度聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀

エムガルティ初めて聞きました!自己注射なんですね!今は色んなものが出てるのですね🫨適応的には慢性片頭痛で月に4回以上頭痛あるので、めちゃくちゃ該当しそうです🤣

今日先生に相談したところ、呉茱萸湯を試してみることになりました!
    これが効くといいなぁと思います🥺✨
    これがあまり効かなければ、教えていただいたビタミンBやマグネシウムなどのサプリも試してみようと思います!

本当に沢山知識を持っていらっしゃって、勉強になりました!それと同時にわそれほど今まで片頭痛に悩まれてきて大変な思いをされていたのだろうなと思いました😭本当に片頭痛治って良かったですね✨
    私も治したいですー!
    色々ご丁寧にありがとうございました🥹🥹

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう10年以上片頭痛で悩んできました🥲トリプタンも10年以上飲んでて年間90錠前後服用しています。色々調べて試してきたので知識だけはあるんです(笑)

数年前に注射数種類とレインボーが新薬で出ました!注射は妊活中、妊娠中の人は試せないです。片頭痛仲間は注射は3種類目でやっと効果を感じたそうです。なんの種類だったか忘れてしまいました🥲

ゴシュユトウ効果あると良いですね🙌
    お大事にしてください😊

• 9月2日