※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

1歳の子供がコップ飲みがうまくできないことで悩んでいます。1歳で飲めるようになったか聞きたい。息子は1歳で自分で飲めたが、今の子供はできない。ミラクルカップで練習した方がいいでしょうか。

もうすぐ1歳なのですが、コップ飲みがなかなかうまくなりません💦
皆さんどれくらいで飲めるようになりましたか?
息子のときは1歳にはこぼさず自分で飲めてたんですが…😭
ミラクルカップとかで練習した方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

ふたりとも1歳3ヶ月頃から初めて、1.2ヶ月くらいかかりました!

はじめてのママリ🔰

二人目はストロー使わずにコップから始めました🥛
最近自分で持って飲めるようになりました。1歳2ヶ月です。
こぼす量もまだ多いですが笑

まー

1歳半ですが渡すとこぼされます😅
こちらが飲ませても口から出したりするので基本1人で飲ませることはありません。

さくら

ミラクルカップは普通の飲み方ではないので、ミラクルカップで慣れると普通のコップ飲みが難しいかもです💦

それを聞いて、ダイソーのトレーニングコップ使って、それも鼻に当たって飲みづらそうだったので、

お口がみえるピッタンコップを使ってみたら少しずつですが飲めるようになってきました!

なぜかスープ類は上手に飲むんですが、水はいまだに多々むせてます🥹