※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギョーザ🥟
産婦人科・小児科

1歳の息子が涙が溜まり、目やにも出ています。病院で眼科を受診するべきでしょうか?

1歳の息子が、今日特に泣いてない時でもずっと目がうるうるというか涙が溜まっています。
寝起きの少量ですがここずっとなかった目やにも出てました。
病院に行くべきでしょうか?
その場合は眼科になりますか??

コメント

みかん

目ヤニが出てるなら何かあると思うので病院に行かれたらいいと思いますよ😊
眼科がいいと思いますが小児科でもいいと思います。

うちは上の子が一度私が出産で入院してる間に目が開けられないくらいに目ヤニが出てたみたいで病院に連れて行けなくてとりあえず薬局で相談してみたら結膜炎かな?って言われて目薬を買ってみたらすぐに良くなったみたいです。
気になるなら土曜日なので薬局で相談されてもいいかもしれないですよ。

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

なるほど!ありがとうございます😭

• 8月31日
KKmam

熱だったり、調子悪いと涙目になります
目ヤニが出てるなら何かあるんだと思います🥺

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

そんな酷くは無いし寝起きの1回だったのですが、病院行ってみます💦

• 8月31日
れい

鼻づまりじゃないですかね??
とりあえず小児科でいいと思いますよ

軽い結膜炎くらいなら小児科でもみてくれますが、眼科で風邪だと全くなので二度手間です

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

たしかに昨日から鼻水と咳は出てます💦
    小児科いってみます!

• 8月31日