※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

きのう夫氏、仕事休み。夫が仕事、休み関わらず、子供は私がお風呂に入…

きのう夫氏、仕事休み。
夫が仕事、休み関わらず、子供は私がお風呂に入れて(夫が入れようもんならイヤイヤの上の子の扱いが分からず泣き叫ぶ)
さあ夜ご飯の仕上げをするか!ていう時に疲れがドッときて「15分だけ横にならせて」というと「俺が今日は夜ご飯作るわ」と言ってくれた夫。
お風呂前に野菜やお肉も切り、味付けも混ぜ合わせて、下準備は既に私がしてる状態。
だけど、まあしてもらおと思ってお願いするけど、下の子は私の身体をよじ登って顔を舐めたり髪を引っ張ったりする、上の子はゴッコ遊びに強制参加させてくる。
「横になってるほうがゆっくり出来ないわ…」というも「ああ。」だけ。
九州出身で家のこと、子供のことは全て女の仕事であるという認識の夫。
たまに皿洗いしているだけでも義母から拍手。

疲れました。

コメント