妊娠検査薬のタイミングについて相談です。8月の検査が(-)で、9月から再開するか迷っています。8月の排卵日が不明なので、生理後の再開が良いでしょうか?
妊娠検査薬のタイミングについて
こんにちは
現在2人目妊活中のママです。
8月生理が来てなくて生理予定日+6日目でフライング検査したら(-)、+9日目にクリニックで検査してもらいましたが(-)でした😓もうこれ以上日を置いて検査しても(+)出ない気してちょっとショックでした🌀
これは8月ダメだったんだなと切り替えて9月からまた妊活した方がいいですよね?いやでも8月生理来てないから排卵日わからないし生理が来てから改めて妊活始めた方がいいですかね?
- やえママ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生理予定日から1週間経過して、かつクリニックで検査されてるのなら陰性かなと思いますが、次の生理がこないと排卵日もわからないですね…前回の排卵日がズレてるとかいう可能性もあるかもしれないので、とりあえず生理待って妊活再開がいいと思います。あまりにも生理来なければ、もう一度クリニック受診されてもいいかなと思います。
コメント