コメント
優龍
保険証は国保ですか?
国保なら役所ですが、
社保なら役所じゃなく、
保険組合です。
マイナンバーカードをお持ちではないですか?
持ってたら
限度額認定証は要らないです。
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証があれば限度額認定証の発行は不要です。
優龍
保険証は国保ですか?
国保なら役所ですが、
社保なら役所じゃなく、
保険組合です。
マイナンバーカードをお持ちではないですか?
持ってたら
限度額認定証は要らないです。
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証があれば限度額認定証の発行は不要です。
「お金・保険」に関する質問
お金のこと無知でお恥ずかしい質問なのですが! ニーサを始めようと思っています。 チャッピーなどに聞いたりしてなんとなく調べて 月5000円くらいから〜と思ってたのですが ママリで過去の質問見てみると 月10万!とか…
出来れば至急お願いします。 特別児童扶養手当について。 小2年 自閉症+軽度知的 学校も一般学級と支援学級使っています 手帳は無く診断書。 この間市役所の方から児童扶養手当貰ってますか? と聞かれてましたが貰って…
旦那が営業職で、付き合いの出費が多すぎます😭皆さんならどうしますか?💸 ͗ ͗アドバイスほしいです。 旦那が営業なのですが、付き合いで打ち合わせがてらランチを奢ったり、接待ゴルフに行ったりします。 もちろん経費申…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
国保でマイナンバーカード持ってます!
マイナンバーあれば申請しなくても、何かあった時に高額医療費制度の適用がされるということでしょうか?💦
無知ですみません🙇♂️
優龍
そうです。
ご心配なら
役所で一応作ってもらっていいです。保険証持ってけばすぐ発行されますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!🙇♂️🙇♂️