※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中のきれい好きな方、2歳の下の子が手で食べたり汚したりするので大変そうですね。上の子との違いが辛いですね。

きれい好きの方、子育てしんどくないですか?🥹

下の子がもうすぐ2歳になるのに何度言っても手で食べるときがあるし、食べながら移動したり、お茶に手を入れたり…。汚したり汚いことをします。

上の子はこんなことしなかったので、本当に嫌です🥲

コメント

まー

ほんと食事がストレスでなりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ストレスですよね🥹

• 8月31日
ななこ

うちの上の子もやります!
さらには口を付けたスプーンをコップに入れたり、氷を手で掴もうとしたりツンツンしたり、ネギだけ手で取ってピッて飛ばしたり、噛みきれなかったお肉や食べ物をベーって出したり、使ったスプーンとかフォークを箸立ての中に入れられたり、クリームパンとかのクリームだけほじくって食べたり…ぎゃーってなります😵
1歳になったばかりの下の子のほうがよほどきれいに食べてるなって思うことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    食べ方って月齢っていうよりも、子どもの性格によりって感じなんですね🥹

• 8月31日
コニー

わりと自分では綺麗好きな方だと思っていていつでも急な来客もウェルカムでしたが、動けなくなってから
片付け<汚され が勝ってしまい今は諦めモードです笑