※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生理時の節約についてアドバイスをください。生理ショーツはオトクか迷っています。他の節約方法はありますか?

倹約家の皆さん!
生理の時の節約のコツを教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

私は生理ショーツを買いました!
長い目で見たらオトクかな〜と思っているのですが、
もっと良い方法がある気がしまして💦

コメント

てんまま

布ナプキン、月経カップです(^^)
月経カップ全く漏れないです。1個で半永久的に使えます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね!!
    差し支えなければ少し教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

何処で買われましたか?
    1日の交換頻度?はどのくらいでしょう?
    どこで何個買えば良いかと思いまして、、

• 8月31日
  • てんまま

てんまま

私はAmazonで買っています(^^)一回何故か紛失して買いなおしました🤣

タンポン使ったことあれば、その取り替える要領と変わらないです。
    交換時にドバっと経血出るし、しまうにしても一回洗ったほうがいいので
    身障者用トイレが安心です。でも日中そこまで多量でなければ帰宅まで大丈夫なときもあるかもしれないです。

とりあえず1個買って、夜中だけ使う!とかでもいいかもしれないです♪

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!!
    Amazonみます!
    確かに慣れないうちは特に広い個室でやりたいですね、、🤔

• 8月31日