※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一級建築士に家作りを依頼し、キッチンをホームビルダー向けにすることは可能か。予算オーバーでタカラスタンダードのトレーシアからグランディアに変更考えているが、設計段階ではないため連絡が取れず、情報が欲しい。

一級建築士さん個人に家作りを依頼する場合
ホームビルダー向けのキッチンをいれることは
難しいでしょうか😭?
タカラスタンダードのトレーシアいいな〜と思っていたのですが、予算オーバーで調べていると
ホームビルダー向けのグランディアのほうがお安いとしり採用したいと思ったのですが、まだ設計段階にもなっておらず、連絡することができないので知っている方入れば教えていただけると助かります😭

コメント

真鞠

どうでしょう、、ビルダー向けの商品て、一度に大量ロット発注するような会社が取引出来るものなので、その建築士事務所の規模によるのではないでしょうか🤔

大量発注できるからこそコストダウンが可能なので💦

LIXILやトクラス辺りは、ビルダー向けとかの垣根がゆるく案外中小規模の会社にも入って来ますが、タカラはそういうの結構厳しいイメージがあるので、やはりその会社に聞いてみないことには分からないですね😵‍💫