※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
子育て・グッズ

冷凍したパンでパン粥を作ることは可能ですか?15gのパンとは耳を切った状態の量でしょうか?

離乳食のパン粥について質問です^ ^
冷凍したパンを使ってパン粥作ってる方いますか?
パンは賞味期限が短いので、アルミホイルに包んで冷凍しているのですが、それをパン粥に使っても大丈夫でしょうか🙁??

と、パンの与えていい量が15gとあるのですが、これは耳を切った状態なのでしょうか?
よろしくお願いします😊✨

コメント

mama✩

ラップに包んでジップロックに入れて冷凍したのを食べさせてましたよ(*゚▽゚)ノ

耳は除けてました(^^)

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    大丈夫なんですね('ω')✨
    耳は大人で食べようと思います(・ω・)!

• 4月18日
みもり

前の方に同じく、冷凍したものを耳をとって、それをすりおろしておかゆにしてました!

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます✨
    すりおろしなら解凍待たなくていいし参考にさせてもらいます😆

• 4月18日

私も冷凍したのあげてます♪
初めは6枚切りの食パンの耳をとって冷凍してましたが、子どもの動きが活発になって少しでも手間を省きたく、最近はサンドイッチ用のやつにしてます😅

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます✨
    サンドイッチ用もありましたねー!
    うちはまだ寝返りすらしないですが、目を離せなくなってきたらサンドイッチ用も使ってみます('ω')✨

• 4月18日