※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目妊娠中ですが旦那に嘘をつかれていたことが先日発覚しました。(浮…

2人目妊娠中ですが旦那に嘘をつかれていたことが先日発覚しました。(浮気とかではありません)
話し合いの末、誓約書まで書かせて終わりました。しかし親よりも信頼していたためショックが大きくて今でも涙が出てきます。嘘をつかれていた悲しみが怒りにも変わり常に旦那の態度にイライラしてしまいます。例えば旦那が仕事から帰宅してゴロゴロしてるだけで「私をこんなに傷付けたのに、よくゴロゴロできるな」って思ってしまいます。
まだ私の情緒が安定してなくて息子を2人で寝かしつける時もそのことで泣いてしまっていてそれに旦那も気付きていたのに横でイビキかいて寝ていました。旦那は誓約書も書いたし、もうこの話はチャラって感じに思ってるんだと思います。でも私からしたら次嘘つかないは当たり前として、今回で傷つけられた分がどうしても癒えません。
嘘発覚まで本当に幸せでこんないい旦那いないなんて思ってました。でももう触れ合いたいとも思わないし、態度見てイライラもするし、そんな中2人目が産まれるのどうなの?って思ってしまいます。もういっそ離れた方が楽なのかなとか思ってます。
みなさんは嘘つかれた経験ありますか?どう折り合いつけましたか?または離れましたか?
ご意見、アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント