※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
サプリ・健康

オムロンの吸入器で迷っています。どちらがオススメですか?使用感など知りたいです。

子供が気管支炎になり喘息のような状態が続き、度々入院する為医師から吸入器を勧められ購入予定なのですがこの二つで迷っています。
同じオムロンですがどちらがオススメか、使用しての感想など知りたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

カレーは飲み物🍛

上の子が10ヶ月くらいのときから下のやつ使ってます!
帰省や旅行でお泊まりするときもコンパクトなので持っていきやすいです!特に使用感に問題を感じたことないです!

☺︎

下のやつ使ってます😊実家、義実家が遠方なので帰省する時に持ち運びやすいものにしました😌特に今の所使えない薬剤もないし、音や機能には問題ないです

星

私も下です!
先生からは上の薦められましたが、軽度なのもあり下の買いました。
コンパクトだし、音もレンタルしたやつより小さかったでしす

メロンパンナ

上です。
使用頻度が低いからと思って小さいのを買いましたが、15分程度かかるので、それが大変で上だと5分〜7分くらいで終わるので時間が短くてよかったです。

うちは小さいのも持ってるので、帰省の時は小さいのを持って行きますが、日常的に使うのは上です。
毎日使うわけではないですが時間が短いのが楽でした。頻度が低いのであれば下のコンパクトなのを持っておくのもいいのかなと思います。