はじめてのママリ🔰
遺伝ではないのですが、同居していたりするとうつる可能性はあるかと!
症状がなくてもピロリ菌検査は受けられますが、自費になっちゃうかもですね。。
私は20代のときに健康診断で胃がんリスクの検査があり、会社負担で検査を受けました!
確か同い年の人は全員必須だったので、そういう機会があると手出しがなくて一番良いのですが…。
はじめてのママリ
今、ピロリ菌除去してます。
うちの実家の父も何年か前にピロリ菌除去したと言っていたので、貰ってしまっていたのかもしれません。
今年初めてバリュウムしたら胃炎ありで、胃カメラする事になり検便で発見されました。ただ年齢的に胃癌の可能性は限りなく低いと言われました。
健康診断うけてませんか?その時にピロリ菌検査が追加できる項目にあると思います!自費になりますが、何千円とかだった気がします。安心の為、検査していいと思います。
ママリ
遺伝ではなく、親から口移しなどで感染している可能性はあります。
ネットで検査キットもありますよ!数千円でできます✨
私の母がピロリ菌持ちで私も数年前に念の為検査して陰性でした。
はじめてのママリ🔰
遺伝ではなくお箸などの共有とかでうつります!
うちは私が産まれる前母が胃がんでピロリ菌いたらしく私は5年前の健康診断で自覚症状なしの胃炎あってピロリ菌いたため除去しました!
健康診断受ける機会があれば血液検査の項目に追加して調べて貰えたりしますよ❢
コメント