退会ユーザー
一さい過ぎても遊んでますよ😀
adamo
遅くないと思いますよ。
うちの子達はもう高学年と中学年ですが、上の子が1歳頃に買ったアンパンマンの箱(マトリョーシカみたいに違う大きさの箱が沢山あるだけのやつです。)をいまだに遊びに使っています。
年齢が上がると遊び方も変わるので、用途が決まりきってるおもちゃより、色んな遊びに使えそうなシンプルなおもちゃの方が子どもの興味は長持ちする気がします。
このおもちゃも色んな遊びに使えそうです。
退会ユーザー
一さい過ぎても遊んでますよ😀
adamo
遅くないと思いますよ。
うちの子達はもう高学年と中学年ですが、上の子が1歳頃に買ったアンパンマンの箱(マトリョーシカみたいに違う大きさの箱が沢山あるだけのやつです。)をいまだに遊びに使っています。
年齢が上がると遊び方も変わるので、用途が決まりきってるおもちゃより、色んな遊びに使えそうなシンプルなおもちゃの方が子どもの興味は長持ちする気がします。
このおもちゃも色んな遊びに使えそうです。
「おもちゃ」に関する質問
2歳児のクリスマスプレゼント みなさんクリスマスプレゼントもう決まりましたか?? 2歳児にはなにがいいでしょうか🤔 大小さまざまなおもちゃがすでに家に溢れかえっています…なのでプレゼントはおもちゃじゃなくてもいい…
ちょっと早いですが一歳のプレゼントを迷っています💭 足蹴りの車の乗り物か手押し棒付きの三輪車かくるころタワー?あたりのおもちゃかなぁと思っていますがどれが良さそうですか? 他のでもおすすめあれば教えてください…
叱り過ぎなのか不安になってきました。 一応ダメな事はダメと伝えたいなと思ってるので、息子がご飯中立ち上がってたり、フォークをわざと落としたり、テーブルに立とうとしたりしているときや、お友達に手を出そうとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント