※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後5ヶ月からひどい眠気が続いています。元気だったのに急に来て、1ヶ月間眠気と戦っています。疲れやすくなり、病院で相談したいと思っています。

産後のひどい眠気について

こんにちは。
産後5ヶ月すぎから、本当に耐えられないほどの眠気に襲われます😢産後はかなり元気だったんですが5ヶ月過ぎて急に来ました。もうかれこれ1ヶ月は眠気と戦ってます。

以前はどちらかと言うと不眠気味だったんですけど、今の時間に寝て朝6時くらいに授乳で起きて、その後子供は起きてるのに私だけ寝ることも多々あり、結果起きるのは12時とかで離乳食もその辺りであげてしまってます、、
外出したら車の中で気絶したように寝てしまいます。体は元気なのに脳が眠ってる感じで、、産後すぐよりも疲れやすくなって、どうにもならず実家へ帰ってるんですが同じような方いますか?病院へ行こうかとも思うのですが、、産婦人科が適切なんですかね😢

コメント

ゆずぽん

私もです!生理前が特にひどくて九時間寝ても寝足りず息子見ながら失神してます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前やばいですよね😖‼︎
    いつから眠気と戦ってますか?病院とか行かれました?🥲

• 8月31日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

産後1ヶ月で生理が来たんですが、その時から(あれ?)と思うことがあって、次の月もとんでもない眠気に襲われたのでそこからずっと戦っています😞
    病院に行くべきなのか、世の中の女性はこれが普通なのかな?と思いながら様子見してます!
    行くべきですかね?💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!わたしも産後1ヶ月で生理きましたし、生理前は特に気絶してますがわたしの場合は普段から寝ても寝ても眠すぎるのがキツすぎて母に病院行っておいでと言われました😭生理関係なく日頃の異常な眠気は多分普通ではないかと、、😢

• 9月1日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

本当に生理前はやばいですよね💦💦
    そうなんですね、日常的にはあまり気にならない程度の眠気で、息子と一緒にお昼寝したらマシにはなりますが、生理前は何時間寝てもダメで…😓

• 9月1日