※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
家事・料理

キッチンシンク下などの収納について質問です。シンク下に三枚扉の収納…

キッチンシンク下などの収納について質問です。

シンク下に三枚扉の収納があります。
今、あまり使わない食器や鍋等が入ってます。
あと、頭上あたりには二枚扉もありますが、ラップ等のストックがおいてあるだけで、ほぼ空です。

たまに開けるとカビ臭く、中の食器等も使うのが億劫でほとんど使ってません。

どうにか活用したいと思ってますが、皆さんはどんな風に活用してますか??
何をしまえば良いのか…
収納下手な私に何かアドバイス、よろしくお願いします(^-^;)


コメント

ゆかゆz

うちは、棚の底に100円ショツプで売ってる食器置用のシートを引いて、炭も置いてます。
それで、食器置いている上に、布をかけてますね(^O^)/
匂いは大分ましですし
この時期いろいろ怖いですからね(ーー;)

えびす

どうしてもシンク下は湿気が溜まるので湿気取りを4つぐらい入れてあります。
そしてたまには扉全開で半日放置して換気する。
シンク下用の台とか、ケースとかフル活用して洗剤、調味料ストック、鍋フライパン蓋類、タッパーなどなどガッツリ収納してます。
なにせ狭小アパートなもので、収納もあまりなくて活用せざるを得ません。
あ、うちも銀のシート敷いてます。