コメント
はじめてのママリ🔰
1円でも確定申告必要ですよ!
よく言われる20万円とかはお給料収入がある人で、確定申告を普段しない人は20万円まで確定申告しなくてもいいのであって、確定申告する場合は全ての収入を申告する必要があります!
確定申告する時にフリーランスも業務委託も他の収入も全部合わせて申告です!
はじめてのママリ🔰
1円でも確定申告必要ですよ!
よく言われる20万円とかはお給料収入がある人で、確定申告を普段しない人は20万円まで確定申告しなくてもいいのであって、確定申告する場合は全ての収入を申告する必要があります!
確定申告する時にフリーランスも業務委託も他の収入も全部合わせて申告です!
「在宅」に関する質問
夫在宅だと助かることも多いしありがたいのだけど、お昼ご飯を作るのが非常に面倒くさい。しかも夫は炭水化物があまり好きではなく、とにかく具たくさんを好むから尚面倒😇 私1人だったら、納豆ごはん、カップ麺、卵かけご…
ひとり時間がほしい。 どうやって夫を傷つけずに、ひとり時間が欲しいことを伝えればいいでしょうか? もともと一人が好きだったのですが、ひとり時間が無くなって初めて、自分にはその時間が必要だったんだと気づきまし…
皆様何歳から保育園に預けますか?または預けましたか?🧸 私は在宅ワークをしているのですが、仕事中に息子からの構え攻撃が激しくなってきました🥹 参考にしたいので、ワーママさん、専業主婦さん問わず教えて頂けると…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
20万以下の人は給料収入の人ですね!!
混ざりました、、ありがとうございます😭😭
業種全く違くてもまとめて確定申告すれば良いんでしょうか?、、
はじめてのママリ🔰
むしろまとめて確定申告しなくちゃいけないです!
フリーランスだろうが業務委託だろうがその年の収入を申告しなくちゃいけないので、別にしたり、分けて申告したりしちゃいけませんよ。
業務委託を事業所得として申告するか、雑所得として申告するかは自分で選択していいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!本当にありがとうございます😭😭
今年から扶養に今入っているんですが
いくら稼いだら個人事業主の場合扶養から外れますか?質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
扶養は社会保険ですか?
旦那さんの会社によりますけど、合わせて売上で130万円の会社が多いと思います。
一部経費を認めてくれて、収入−経費で見てくれる会社もあると思いますので、会社に確認かなと思います!
税金の扶養なら所得で133万円ですね。