※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘が満3歳で幼稚園に入るタイミングで、扶養内のアルバイトやパートを考えています。皆さんはどのようなお仕事をされていますか?在宅での仕事についても教えてください。

娘が満3歳で幼稚園に入ったら仕事を始める予定です。
扶養内のアルバイトかパートになると思いますが皆さんどんなお仕事をしてらっしゃいますか?
在宅の方もどのようなお仕事か教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その幼稚園は預かり(延長保育)は使えますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えます!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとコンビニか飲食のランチ帯おすすめです♡
    ランチだと15時までとか多いですよ。
    接客が嫌でなければですが…!
    あと、給食センターの方もいました。
    長期期間は学校がないので、仕事も休みになるから良いって言ってました☺️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食センターお休みもちゃんとあって良さそうですよね!候補に入れておきます☺️

• 4時間前
なべまま

妊娠中に退職してからほぼほぼ専業させてもらい、今春にひとり娘が幼稚園に入園しました 少し落ち着いてきて先週から近所の食品工場で短時間パートをしています😊 隔週土日出勤ありなのですごく迷いましたが午前中だけなのと主人が娘と二人きりで過ごせるようになったので思いきって始めました 
未経験なのでまだ全然慣れないですが何とかやっています
文章作成の在宅ワークもやりましたが楽しかったですが時間がかかりすぎるのと収益にならなすぎて諦めました😅
動画編集やキャンバも向いていなさすぎてパソコンが強い人を尊敬しました❗
はじめてのママリ様も合うお仕事に巡り合えるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章作成気になってましたが割に合わなさそうなのですね…🥲
    動画編集とか気になってて今度セミナーに参加する予定なので自分に合ってそうだったらやってみたいです☺️

• 4時間前
ma

満3歳で幼稚園に入り、今は進級して年少です☺️
満3歳ではまだ幼稚園にも慣れてないし、こちらも慣れていないので年少からゆるく探し始めようとしていた3月に、たまたま見た求人サイトで週2-3の3時間の事務員を見つけました!
なので年少にちょうどなった4月から事務員のパートをしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!まさにぴったりな時間帯と日数で羨ましいです!私も求人サイトと毎日にらめっこして探してますがなかなか見つからず…根気強く見てみたいと思います👌

• 4時間前