コメント

はる
在宅テレアポやってます!
1日5時間、週3やって10万くらい稼げてます🤸
はる
在宅テレアポやってます!
1日5時間、週3やって10万くらい稼げてます🤸
「在宅」に関する質問
小2の男の子で門限を破ってしまう時どうしたらいいのでしょうか…。正直対応がわかりません😭 私は仕事をしているので子供がどこで誰と遊んでいるのか聞かずにGPSだけ追っています。 夫が在宅のため、帰宅してから遊びに…
在宅の仕事探すのにあるサイトから書類を送ったら、 ご返信ありがとうございます。ご都合の良い日時を全てご教授願います。 という旨の連絡が来ました。 書類が通ったのかよく分からなかったので、 こちらは面接の日程調…
めちゃくちゃお喋りな子どもを持つママさん、アドバイスください…。 2歳後半の息子が、一日中ずっと喋りかけ続けてきます。 明石家さんまさん並みに私に話を振ってきて、必ずリアクションを求められ、発狂しそうです。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
えーすごいです!メンタルやられませんか?
はる
私がやってるのは一般のお客様じゃなく、企業へのテレアポなので怒鳴られたり、文句言われたりは殆ど無いので大丈夫です😌
テレアポといっても、詐欺まがいなグレーな案件から有名な企業のPRまで様々なので、会社をしっかり吟味すればかなり働きやすいと個人的には思ってます✨️
はじめてのママリ
そうなんですね😳
どこで仕事見つけたんですか?💦
はる
私はIndeedで見つけました!
ただ、怪しい会社や詐欺まがいのところもあるので注意です💦
実際にHPがあるかや、転職サイトなどで企業の口コミがちゃんとあるかチェックしたほうが良いかもです💦
はじめてのママリ
そうなんですねー!
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙏
今ずっと在宅でのコールセンターの仕事を探してます。企業向けテレアポとのことなんですが、商材お聞きしてもいいですか?
中々良いところが見つからず苦戦しています。今気になっているところも、医療関係でクリニック向けのテレアポなんですが、会社自体がそこまで大きくなさそうで悩み中です🤔💦(口コミも然程件数が見つからずで…)
インバウンドのコルセン経験はあるんですが、アウトバンドが未経験なので研修等しっかりしているところが理想だなと思います。はるさんの会社は研修の充実度や通話中の上司への質問のしやすさはどうですか?😭 色々質問すみません。
はる
遅くなりました🙇
商材は定期的に変わるんですが、以前は飲食店口コミサイトの代行だったり、技能実習生の派遣会社の代行だったりをやりました😌
商材が変わるとその都度研修をやっていただけるんですが、大体1-2時間程度だったと思います🤔
私のところもわりと小さめの会社です🤣
ただ研修しっかりしてくれるのと、質問しやすい環境だったので続いてます😆
在宅のコールセンター、魅力的だけど狭き門ですよね💦😭
はじめてのママリ🔰
ご返答頂きありがとうございます!
そうなんです。。なかなか元々営業要素ありのコルセンの経験がないとお断りされることが多く。
はるさんは今の会社にお勤めの前にもテレアポ経験ありでしたか?
取扱商材が変わるところで働かれてるの、本当に尊敬します。更には、研修1.2時間て💦💦😵 でも、質問しやすい環境なのとても大事ですよね。1.2時間の研修であとはオペレーターに丸投げとかはやばすぎますよね☠️
アポ取り付けて、その後営業さんにトスする感じでしょうか。私も長らく在宅でチャレンジしてみてましたが、そろそろ諦めて在宅縛りなしで検討した方が良いのかなと悩み中です…😣💦
はる
実はいまの会社はテレアポとしては2社目でして🫠
1社目のときはテレアポも営業経験も全くなくの初心者でした!
そこはto c(お客様)へのテレアポで、未経験OKでした。
数カ月続けましたが、グレーな案件もあり、自己嫌悪になり退職しました🤣ww
その後、数カ月の経験を糧にし(笑)いまの会社に入った感じです。
2社経験して感じるのは、本当に会社によって様々だないうことです😌商材が変わるのは負担もありますが、やはりずっと同じは飽きてしまうので(笑)
様々な業界のことを知ることが出来て勉強になりますし、今のところは楽しく続けています。
仰る通り、電話して興味を持ってもらい、詳しく説明するお約束の日程を取り付けて、営業さんにトスする感じです。
良い会社に巡り会えるよう応援してます😌!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
これまでの経緯を詳しく教えて頂きありがとうございます✨
グレーなところ、多そうですよね。
ネット界隈でもよく散見します。
買◯系とか…?😅
なるほど、同じものを案内するよりもまた違った商品を新しく案内する方が飽きが来なくていいんですね🤔確かに✨ でもその都度しっかり順応されててさすが👏✨です😃
もし良かったら、社名聞いたらまずいでしょうか😂💦?もしあれでしたら24時間くらいで削除して頂いても構わないので🙏