赤ちゃんの秋〜冬の服装についてアドバイスください。上下繋がっている服からセパレートの服に変えるべきか悩んでいます。発育状況によって変える必要があるでしょうか?
赤ちゃんの秋〜冬のお洋服についてアドバイス下さい🙇♀️
2月生まれで現在生後6ヶ月なのですが、秋〜冬にどのような服を買ったら良いか悩んでいます。
数日前にSNSで秋以降のTシャツは裏起毛しか売ってないから今買うべし!という投稿を拝見したのですが
もう上下繋がっている服ではなくてセパレートのお洋服に変えていくべきなのかな?と…
たっちするようになった等、発育状況などにより変わるのでしょうか?
赤ちゃんのお洋服全くわからなくて…ご教授お願いします。
- 海(生後9ヶ月)
コメント
ayapyn
セパレートにするかは親の好みによる気もします!
あかちゃんなのにセパレートも可愛いし、ちょっと大きくなってるのにロンパースも可愛いですよね😂♡
裏起毛しか売ってないこともない気もしますが、、☁️笑
首も座ってそのうちつかまり立ちとかするようになるとセパレートの方がオムツ変えが楽だったりします!
ロンパースで、うんちがもれると全身着替えないとですがセパレートなら下だけ変えればいいので!😳
それに大きくなってくると自然とロンパースの種類も減ってきますよー!
hach1
同じく2月生まれ6ヶ月の双子育ててます-`🙌🏻´-
私は来年もワンチャン着れるように80-90の長袖やレギンスをZOZOTOWNで買い漁りましたꉂꉂ😂
後はしまむらやバースデーでもニットのレギンスとか買いましたよ〜👶🏻👍🏻
夏服も買ったので、今もたまにセパレートの服着せてます🙄💡
ロンパースタイプは今しか着れないので、出来るだけロンパースタイプ着せてますけど、セパレート着せたら着せたで、なんかいっちょ前に見えて可愛いんですよねꉂ🤣𐤔
-
海
ありがとうございます!
ロンパースもセパレートも違った可愛さがありますよね☺️
最近とくに寝返りで着替えがしづらくなってきたのでセパレートいいなと思っていたのですが、もう少しロンパースを着せていたいなという気持ちが湧いてきました!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
1月産まれですが、秋服は薄手長袖のロンパースを買って着せましたが、暑い時期が長く着せることは少なかったです😂
冬服はセパレートを買ってました⛄️
裏起毛も裏起毛じゃない物も買いました!
家にいる時はセパレートじゃなく、繋がっている服を着せたりもしてました〜😊
-
海
ありがとうございます!
去年は確かに暑かったですね💧残暑が厳しいと長袖の出番もなかなか来ないですよね…
気候を考慮しつつ、裏起毛あ「なし等々色々お着替えさせてみます😊- 9月3日
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃってますが、セパレートにするか、つなぎにするかは好みも大きいです!セパレート着せると赤ちゃん感少なくなって寂しいので、うちの子は今セパレートとロンパース日によって変えてます。ハイハイ、つかまり立ちしますが、まだなんとかボタン止めれます。
ただ、正直着させるのはセパレートの方が楽です🤣
-
海
ありがとうございます!
やはりセパレートとロンパースどちらを着せるかは皆さん悩まれるのですね。
ロンパースの赤ちゃん感、やはり魅力的ですよね☺️もう少しロンパースにしようかなと思います!- 9月3日
はじめてのママリ
上下繋がってるやつで
長袖着せてました!
でも足が出てるやつだったので
秋、春のみです、
上下分かれているやつが多かったです!
離乳食始まってくると思うので
上下分かれてるやつが楽でした!
-
海
ありがとうございます!
上下繋がっているお洋服着せている方多くて安心しました☺️
離乳食始まるとセパレートが良いというのは汚れてしまうからでしょうか…?!
最近お洋服に離乳食が飛ぶことが多いなと感じていたのでそれを考えるとセパレートいいですね💕- 9月3日
ふふ
アドバイスは、皆様のおっしゃるとおりです。
大人の服もそうですが、秋以降は裏起毛の子供服しか売ってないなんてことはないです。普通に裏起毛以外の服も、西松屋や赤ちゃん本舗、イオン…どこでも売ってますよ。その投稿をしたのが、どちらにお住まいの方か気になりますね…。
-
海
ありがとうございます!
セパレートと上下繋がっているタイプ使い分けて着せている方が多いみたいで、まだ上下繋がっているお洋服を着せても良いのだと安心しました☺️
裏起毛の件も急いで買いに走らなくて良さそうで、こちらも皆さんにアドバイスいただいてとても助かりました!- 9月3日
海
ありがとうございます!
うんち漏れなどの際下だけ変えられるから楽というのは盲点でした!
しかし、種類が少なくなると聞くとロンパースが名残惜しく感じますね…
ayapyn
そうなんですよねー!
赤ちゃんのセパレートも可愛いので早めにセパレート着せましたが、1歳過ぎに大きくなって
ロンパースが恋しくなって大きいの探してパジャマとして着せたり、冬はモコモコのロンパースをアウターとして着せたりしてました(´◡͐`)