※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩したことある方どうでしたか??

無痛分娩したことある方どうでしたか??

コメント

最高でした、もう一回産めるなってくらい産後すぐ体力ありました😂

はじめてのママリ🔰

3人目で初めて無痛分娩しました!
局所麻酔とか管入れる時も痛いしその後も鈍痛とかありましたが麻酔が効いてるおかげで陣痛がだいぶ楽でした!
最後の方進みが早くなり麻酔が追いつかなくてきつい時もありましたが筋肉注射?でさらに麻酔してもらっていきむ体力もあったので無痛にしてよかったです!

かの

先月末に無痛分娩で産みました👶🏻上は自然分娩でしたがその時より痛みはずっと少ないし、産後の回復も早かったのでやってよかったです!

はじめてのママリ🔰

私は陣痛の痛みには麻酔が全然効かないタイプでした🥲

ママリ

最高です、体力の残りも万全でしたし、金額の価値ありました!

りんちゃんママ

私は2人目無痛分娩でしたが、無痛で良かったです!

1人目の時、あまりの辛さで産まれた瞬間とかちゃんと見れなかった(悶絶してたので💦)のですが、
2人目は出てくる瞬間もしっかり見れて、すっごく感動しました🥺
穏やかに分娩も進んで、痛みも凄く少なく、良い事だらけでした😊

はじめてのママリ🔰

麻酔前のバルーンで子宮口開く処置が痛すぎて眠剤飲んでも寝れませんでした🥹
麻酔入ってからは楽でした!

はじめてのママリ🔰

私は和痛だったのですが、子宮口が開くまでの促進剤が何日もかかっちゃって全然痛かったです😂
バルーンなしです‼︎

ママリ

私は麻酔が効いてから促進剤を入れる完全無痛だったので、産む瞬間まで全くの無感覚でした✨
たま〜に生理痛より弱めの痛みを感じるくらいで、促進剤入れてから子宮口全開になって分娩台にあがるまでずーっとiPhoneいじって夫や母に実況中継してました。
初産でしたが長引くこともなく、促進剤入れてから5時間後に産んでいます!

自然分娩はもう考えられないです😭2人目も同じ産院で出産予定です