オガマユ
新生児はそんなもんですよー(*^o^*)
大丈夫ですか?
お世話が面倒くさいんですか?
退会ユーザー
新生児はそんなもんです!😊
落ち着いて着たのは生後2ヶ月とかになってからですかね〜〜_(┐「ε:)_
退会ユーザー
新生児の頃はそんな感じでしたよ!
オムツ替えてる途中でしたり、おっぱい飲んでる時にしたり😂
オムツの消費量半端ないし大変かもしれないけど、そこはしょうがないかと…(´・ω・`)
る
??手間とは。。?
よくわからないですが、赤ちゃんなのでそれが当たり前というか普通で省くべきところはないと思います。
あと数ヶ月したら回数も減ってきますよ(^ ^)
つくし
うちもよくあります( ´~` )
オムツ交換→授乳→オムツ交換→ミルク→オムツ交換…
交換が終わった瞬間に💩ぷりぷりや、替えてる最中にぷりぷりもあります。
息子はオムツ交換の時にギャン泣きをするので、あまりに交換が多いと憂鬱になります😢
ままり
最初慣れないと大変ですよね💧
私もだいぶ慣れてきました!
私はいつも泣いたらオムツを見て
パンパンであれば変えてから
授乳させますよ。
3すけ
最初はこんなもんです(^^;
赤ちゃん、その場その場で生きてるので、、、
うちは、第1子は夜も布おむつにしていたのですが、飲み終わってようやく寝てくれた!と思っておむつ見たら濡れてて、換えてあげたら起きちゃって最初からやりなおし、みたいな感じでした。元々授乳すら上手にできてなかったので、ほんとにずーっと離れられなくて寝られなくてフラフラでした。。
授乳前におむつチェック、授乳の途中で(片方ずつあげ終わったとき)にもう一度チェックしておく(夜の場合はここで紙おむつにしておく)、で大抵飲み終わると寝てるけどオシッコ一回分ならおむつ換え諦める。で睡眠時間を確保しました。
授乳とおむつ換えはセットなので、授乳の時におむつやウェットティッシュ、手の消毒グッズ(いちいち水道まで行かなくてすむように)を置いておくのが良いです。ゴミ箱も近いと良いです。
そのうち、お互い慣れてきて、上手くいったり苦でなくなったりすると思います!頑張ってください!
こざぶ
新生活そんなもんでしたよ~(^o^)
授乳中にブリブリされたり
オムツかえてるときにおしっこ飛ばされたりで着替えという項目が増えたり(笑)
今のあいだだけです、徐々に落ち着いてきますよ(^o^)
-
こざぶ
すみません、新生活ではなく新生児です💦
- 4月18日
豆しば
うちはおむつ濡れて気持ち悪いで泣くことがほぼない子なので(たまにうんちしたら泣くこともあります)
今も泣く→授乳→おむつです。泣いてる時にオムツ替え大変なんで。
新生児の頃は、夜はちょっとぐずった時点でおむつ→授乳→寝る(寝落ち)にしてました。夜間は私が眠いので、あわよくば寝落ちを狙いこの順番でした。
ayumix
そんなもんですよー
一日24枚以上オムツ換えてました。
肌荒れしちゃってもかわいそうですし。
コメント