旦那が飲み会中にスマホを見ないタイプ。子供のことでLINEを見てほしいが未読。帰りも遅く、準備も一人で。
みなさん旦那さんが友人と飲み会とかの時、
旦那さんは、全くスマホみたりしないタイプですか?
わたしの旦那は、飲み会開始したら一切LINE見ないタイプで。
しかし、一歳児と4歳児がいてワンオペだし
何かあった時とかにLINE見て欲しいと思うのですが。
飲みに集中したいタイプみたいで。
電車乗る時にLINE見るみたいです。
明日旦那の親戚に会うのに時間とか聞いてないのでLINEしたけど、もちろん。未読。
飲み会の日は、だいたい終電くらいに乗るので24時が25時帰りです。キレたくなるのですが。
明日の子供2人分準備とかもちろん全部わたしです。
旦那は、いつも休み起きないので。
- ままりん
コメント

わんわんお!
会社の飲み会でも友達との飲み会でも、スマホはいつでも見られるように机の上に置いてるらしいです🤔
お子さん小さいとこまめにチェックしてほしいですよね😭

ママリ
うちの夫も見ないタイプで、帰りの電車に乗るまで連絡してきません。
なのでもし何かあった場合は電話一択です…(幸いまだ電話するような状況になった事はありませんが💦)
ムカつきますよねー!親になった自覚あるんか!?って問い詰めたいです。
周りの人に、子供の連絡来るかもしれないからたまに携帯見るね〜とか言っといてほしいです😣
-
ままりん
見ないパパさんいるんですね😱うちだけかと思いイライラしました。
しかし、前回一歳児が高熱で飲み会終電後まで帰宅しないことが呆れました。
明日何時かわからないです😱- 8月30日

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
返信はトイレとかに行った時ぐらいには返ってきますが、ほとんど既読無視😂
まあ何かあったとて、飲んでる人に頼ることはないので自分でやるしかないかーと思って連絡私もほとんどしないです。
というか飲み会の席でスマホめちゃいじってたら私が嫌です。
今どこにいて何時ぐらいに帰るというのは飲み会の場所についた時点で送ってきてくれます。
場所を変えた時はその都度必ずLINEきます。
連絡つかなかったらつかなかったで私も普段通り生活するので寝てるし朝起きていなかったことないんですけどもしいなかったとしても、変わらず生活すると思います(笑)

ママリ
見たり見なかったり色々です。
飲み会の日は私の方が見ないです。
旦那は子供の体調不良の時はいつもキャンセルしてます。
私は微熱程度なら行きます🤣
ままりん
2人もいてしかも
一歳児が高熱と言った日も飲み会は、参加しかも終電後にタクシー。呆れました