コメント

はじめてのママリ🔰
戻せません。
私も旦那もO型ですが、旦那に限ってお皿だけでなく全てのものを元の位置に戻せません😮💨

りす🔰
うちの旦那も適当に片付けてます😅
出す時大変なので、旦那が直したあとは、自分で出しやすいように直してます😅
-
ママリ
わかりますしやり直すの偉すぎます🥲!!!
もう最近は旦那に求めるのはやめて自分が先になおそう!と思って生活してます…- 8月30日

S
うちの旦那もお皿の定位置覚えてないので戻せないです笑
拭かないで自然乾燥させてるのですが、水切りカゴに入ってるものが乾いてても戻すことを一切やりません😅
新たに洗うものがあったらカゴの中の乾いてる食器の上に重ねて置くか、そもそも洗い物をしないかの2択です。
変なとこに戻されるの探す手間かかるし覚えてくれないなら置いておいて貰う方がマシだなと思って受け入れてますが…笑
私も実家の食器の場所が分からなくて、小?中?学生の頃に都度聞いて徐々に覚えたので、普通ここでしょ??って思う「普通」は人によるんだと思ってますし、教えてないなら変なとこに重ねてあってもおかしくないと思いますよ🤣
-
ママリ
旦那さんすごいですね…💦笑
お皿の量も多くはなくて平皿、小皿、汁椀、ご飯茶碗、子供用のもの。くらいで重ねてますが同じ形の上にこんなにも置けないものなのですかね…😭
でもみなさんの旦那さんもできないと知って旦那にイラつく前に自分なおそうと思います…!- 8月30日

はじめてのママリ🔰
種類ごとにはしてくれてますが、
元通りの場所に戻ってた事ないです😇
いつも食器棚から食器出してるよね?
自分で出すこと結構あるよね??
って思うんですが、なぜいつまでも
場所が覚えられないのか謎です💭

はなな
うちの旦那もですよー!
お皿の場所、ちゃんと覚えてないんだろうな…
あと、水切りカゴに置いてある乾いた食器を片付けずに濡れた食器を置いていくので、もう家事しなくていいから子どもの世話しといて!!と思います…
ママリ
うわー、、、人様の旦那様なのに聞いてるだけでイラつきます…😭
子供じゃないんだから!と思ってしまいますよね😔