※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務未経験で不安です。レセプトなど身に付くでしょうか。周囲に嫌な顔されないか心配です。秋から働く予定です。

全くの未経験で医療事務の仕事始めた方いますか😖?
資格は10年ほど前に取ってるけど実務経験は0です。
もちろん勉強した内容の記憶もないです...
秋から働く事になりそうなのですが、レセプトとかって身に付いていくものでしょうか😔
忙しいのに未経験が入社してきて嫌な顔されないか、とか不安で不安で仕方ないです。

コメント

ママリ

新卒で全く知識なし&経験なしで医療事務してました😆
受付業務からのスタートで、徐々にカルテ入力やレセプトを行うようになりました🌷

誰でも最初は未経験ですし、嫌な顔なんてされませんよ☺️
産休前に入社した方に予約業務だけしてもらってましたが、それだけでもレセプトなど進めることができたので大変ありがたかったです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとお優しい😭✨
    ママリさんみたいな方が職場にいたらいいなぁ...
    29歳からのスタートで覚えも悪いと思いますが、頑張ります😭💓
    ありがとうございます!

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

新入社員なのにめちゃめちゃ真面目でとても仕事熱心な方なんだと伝わります〜😳🌷
    わたしもはじめてのママリ🔰さんと同じ職場で働きたいです😣

女の職場なのでギクシャクすることもあるかと思いますが、頑張ってください🥰応援してます📣

• 8月30日