子育て・グッズ 0歳から保育園に通っていますが、ゆくゆくは幼稚園に入れたいと思ってい… 0歳から保育園に通っていますが、ゆくゆくは幼稚園に入れたいと思っています。 ただ、仕事をするには保育園の方が圧倒的に助かるので、そういった親の都合で幼稚園入園を年中〜にするのはアリですか?? また、年中〜入園することで、やっぱり疎外感とか(子も親も)馴染むのに時間がかかったり、大変ですかね…? 最終更新:2024年8月30日 お気に入り 保育園 親 幼稚園 0歳 入園 みー(1歳5ヶ月, 6歳) コメント 子どもが可愛い♡ うちの子の友達も年中さんから入ってきた子結構いましたが 子どもも親も問題なく馴染めてましたよ。 疎外感なんて全くないです♡ 8月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント