コメント
たぬき
25歳だ3人目妊娠中です…若いに入るか微妙なとこですが…🫢
うちは子供4.5人くらい余裕かなっていう経済力で今3人目妊娠中です🙆🏻♀️
うちもですが結構若い世代で子供二人以上いるところは実家太いとこ多いと思います🫢
ママリ
今27歳で、周りに何人か3人、4人いる子いますが、予想外にできちゃったー!て子多いです😂
それでも親に頼らずにみんなしっかり育ててるから凄いなあと思います😂
-
ママリ
しっかり育てられてるんですね😊
なんとかなる精神ですね!!笑
ありがとうございます!- 8月30日
退会ユーザー
お金あるから産む人もいますし、そこまで考えず産む人もいますし、、どちらもいると思います😂
唐揚げ
お金なくてポンポン産む人が大半ですよ💦
何も考えていないし、なんとかなると思っている人が現実的に多いです。
若くてもちゃんと稼いでいて、計画的な方ももちろんいますが、かなり少数ですね💦
退会ユーザー
半々ですかね😔
教育費って思ってる以上にかかるし、ローンとかも払える見込みがあるのは凄いなと感心します☺️私が25くらいの時は、遊んでばかりでしたもん😔
はじめてのママリ🔰
28歳
8.4.3歳います🥺
批判されると思いますが
カツカツです😅
ママリ
ありがとうございます!!
お若いですね!!
実家太い、なるほど‼️ 我が家も実家に頼ればかなり資金援助は期待できるのですが、
それあてにして3人目はよくないですよね、、🥲笑
たぬき
うちは勝手にぽんっと来るので…ちゃっかり子供たちの教育費にしちゃってます😂笑
旦那は教育費に使わずそのまま子供たちに渡すつもりみたいですが🫢
あてにしなくてもいける、けどあてがあると万が一の時にも大丈夫なので産みやすいなと思います🥹