コメント
ぴあーぬ
日立のドラム使ってました。
初めて乾燥をかけた時から臭いが気になり、子ども達も臭くてタオル使えない!と言って、乾燥機は全く使えずでした。
メーカーの人に来てもらって設定を変えてもらったり、部品変えたりしてみましたが、改善されませんでした。
夫が単身赴任になり、平日は0才がいる中でワンオペ生活が始まる前に、どうしても乾燥機は使いたくて、5年使う前にパナソニックに買い替えました。
ただ、日立を使ってる友人は、全くそんなこと無いと話していたので、もしかするとうちがハズレだったのかもしれませんが。
とんちんかん
日立のビッグドラム使って5年半になります(洗濯12kg乾燥6kg)
その前は縦型使ってました
冬場に乾燥がうまくいかないこと(少量でも5時間かかっても半乾き)が何度かあり、修理してもらいました。
(本来は排出すべき水分が機械内に残ってうまく乾燥できない、とかなんとかでした)
その後は問題なく使えてます😀
乾燥容量マックスくらいでやると5時間くらいは表示されます
延長保証に入るのおすすめします🥹
-
みー
やっぱり時間結構かかるのですね😭
干すのも暑かったりするし乾燥機能使うのがもちろんいいけど、故障しやすいのは縦よりドラムですよね😣
縦にして将来的にかんたくん導入も考えたりしてます、悩みすぎてわけわからなくなってきてます😂笑
保証大事ですね!- 8月31日
イチゴスペシャル
日立を買い半年ですが、
上の方↑と同じで、
臭いが気になり、私はオススメしません😭
前はパナソニックの1番値段高いの7年使ってましたが、臭いは全くなくて優秀でした!
お店の方はパナソニックオススメしてくると思いますよ!😀
-
みー
臭いやっぱ気になるんですね😱
パナソニックはちゃんと見てないけど高かった気がしてまた見てみます🤔
お手入れ的な話してたからか日立進めてきました🤔🤔- 8月31日
-
イチゴスペシャル
分かります!
わたしも、お手入れ重視で買いましたが、
臭いまでは例外で💦
20万も出したのに、
騙された感覚です💧
大きな買い物なので、
ゆっくりじっくり買われることをオススメします!私の場合は壊れてコインランドリー生活になり急いで買ったので、
急ぐのも良いことないです。。- 8月31日
みー、
日立のドラム式洗濯機を使ってますが、アパートでは洗濯回したあとそのままタオルなどは乾燥で回してました!
最初は匂いは気になりませんでした!ワンオペだったのでその時は乾燥機付きで助かってましたがいまは新築に引っ越し乾太くんを購入してからそちらで乾燥してます💦
洗濯機で乾燥するとたしかに臭うし、時間かかりまくるので次壊れたら縦型に替えます😢
引っ越しを3回したせいなのか扱いが悪いのか故障しまくって何度も業者呼びました😇
排水ができなかったり、ドアロックができなくて洗濯できないなど、、
-
みー
やっぱ乾太くんが1番いいですよね😅
ドラム買うなら日立だけは選ばないようにします😣- 9月5日
みー
臭い書いてるの結構みました😣
日立に多いんですかね🤔
ドラム式の方がお手入れとか故障の時の費用とか高いって見るので縦型もまた調べてます😅
長く使う物なのでほんと悩みます😭
あの値段で当たり外れあるのはきつすぎます😱