※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人育児・正社員ママさん、生活は大変ですか?

3人育児・正社員ママさん、生活は大変ですか?

コメント

ちちぷぷ

バタバタはしていますがなんとかやってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

今は3人目考えていないのですが、2人でかなりバタバタで体力的にもきついので、3人いたら倍増なのかなあと想像しちゃいました😂

3人いたらもっとかわいいとも思うんですが、、、🥰

• 8月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

うーーん!
    倍増ではない、、かな?
    小1がいるのでそこは手がかかってます😅頭は3人を考えてないといけないのでその忙しさはあるかもです😅

それがそうなんですよ。3人めちゃくちゃ可愛いです😂3人目もう2歳すぎてるのにずっと赤ちゃん扱いだし😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が手がかからないくらい大きくなるとだいぶ違うんですかね😅
    たしかに頭は忙しいですね😭

うちも2人目でさえまだ赤ちゃん扱いですごいかわいいです😍3人目だともう孫級ですね!笑

• 9月2日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それはそうだと思います!そのくらい離れてもよければ絶対に違いますよ!!長男のお友達は10個上のお兄ちゃんたちがいますが、お母さんはつれて歩くのは1番下だけですものね!楽そうですよ!でもやっぱりお兄ちゃんたちの部活の応援などとなれば下の子はお留守番ですねー!

私3人目が孫のように可愛いとかよく聞いていて、その域を経験してみたくて3人産んだんですよね笑産まれたばかりのころは2人目もまぁ可愛いしもちろん上も可愛いと思って、、年が近かったから?と思ったのですが、三男が育ってきて、まぁ可愛いです!やっぱり可愛い😂でもそれは上の子たちが母親としてのスキルをあげてくれてるからだと思います✨✨もちろんみんな可愛いですけどね❤️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10個上だともう面倒みてくれちゃいますね🥰
    今なにかあったらばあばに預けていて、3人預けるのはきついなあと思っていたのですが、離れていれば1人だけ預けることもできますもんね😊

自分も母親として慣れて成長しているからこそかわいく感じるんですね💕
    参考になりました✨
    ありがとうございます🙏❣️

• 9月2日