コメント
ちちぷぷ
バタバタはしていますがなんとかやってます😄
ちちぷぷ
バタバタはしていますがなんとかやってます😄
「育児」に関する質問
3人育児、舐めてました。。。 毎日毎日大変で 悩みしかありませんし、 先行きに不安しかありません。 上の子たちの生活リズムに合わせるからか 赤ちゃんのリズムも上手くいかず、 不機嫌で悪循環 皆さん、いつから…
昨日産後ケア1泊して帰ってきました。 利用した施設が4ヶ月未満までの宿泊しか受け付けていなくて、すぐ予約が埋まってしまうのですが、また泊まりにおいでと言っていただけたので予約したいです… 旦那も多忙なので毎日ワ…
自閉傾向ありで療育通ってる発達ゆっくりな我が子、もうすぐ3歳なのに、ママと言われたことがありません。 私が促せば言えますが、自発的に言いません。 発語は50個くらいになりましたが、ママやパパは言いません。 色名…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
今は3人目考えていないのですが、2人でかなりバタバタで体力的にもきついので、3人いたら倍増なのかなあと想像しちゃいました😂
3人いたらもっとかわいいとも思うんですが、、、🥰
ちちぷぷ
うーーん!
倍増ではない、、かな?
小1がいるのでそこは手がかかってます😅頭は3人を考えてないといけないのでその忙しさはあるかもです😅
それがそうなんですよ。3人めちゃくちゃ可愛いです😂3人目もう2歳すぎてるのにずっと赤ちゃん扱いだし😂
はじめてのママリ🔰
上の子が手がかからないくらい大きくなるとだいぶ違うんですかね😅
たしかに頭は忙しいですね😭
うちも2人目でさえまだ赤ちゃん扱いですごいかわいいです😍3人目だともう孫級ですね!笑
ちちぷぷ
それはそうだと思います!そのくらい離れてもよければ絶対に違いますよ!!長男のお友達は10個上のお兄ちゃんたちがいますが、お母さんはつれて歩くのは1番下だけですものね!楽そうですよ!でもやっぱりお兄ちゃんたちの部活の応援などとなれば下の子はお留守番ですねー!
私3人目が孫のように可愛いとかよく聞いていて、その域を経験してみたくて3人産んだんですよね笑産まれたばかりのころは2人目もまぁ可愛いしもちろん上も可愛いと思って、、年が近かったから?と思ったのですが、三男が育ってきて、まぁ可愛いです!やっぱり可愛い😂でもそれは上の子たちが母親としてのスキルをあげてくれてるからだと思います✨✨もちろんみんな可愛いですけどね❤️
はじめてのママリ🔰
10個上だともう面倒みてくれちゃいますね🥰
今なにかあったらばあばに預けていて、3人預けるのはきついなあと思っていたのですが、離れていれば1人だけ預けることもできますもんね😊
自分も母親として慣れて成長しているからこそかわいく感じるんですね💕
参考になりました✨
ありがとうございます🙏❣️