※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

離乳食で美味しい反応はいつから?8ヶ月で反応なし。他の赤ちゃんはどうですか?

離乳食たべてるときに美味しい😋や嬉しい😁などの反応っていつ頃からしますか?

うちの子はめちゃくちゃ食欲あってほぼ毎回完食はしてくれるんですが美味しい😄などの反応がなくて8ヶ月ってまだこんなもんですか?💭💭

皆さんの👶はどうですか?☺️💕

コメント

ママリ🔰

うちは9ヶ月くらいから模倣が始まったので美味しいポーズ教えたらその頃からできるようになりました🌼

• 🐣

🐣

なるほど!もう少しですかね🥺
    ありがとうございます🥰

• 8月30日
みっこ👶

うちの子は口を開くときの大きさが違います🤣
イマイチ好きじゃない時はあんまり大きな口開けないんですけど、ヨーグルトとか大好きな物を食べる時はめっちゃ大きな口開けます🤭笑
ヨーグルト⇒イマイチな物を口に入れると天を仰ぎます😂
めっちゃ見てて面白いです🤣笑
あんまり好きじゃない食べ物でも、吐き出さずに食べてくれるので、偉いなあって感心してます👏👏👏👏👏

• 🐣

🐣

たしかに!うちの子も口の大きさ全然ちがいます!🤣
    ヨーグルトなんからめちゃくちゃ口開いてはやくくれって感じで鼻息荒くしてます🤣🤣わら

• 8月30日
  • みっこ👶

みっこ👶

反応が全然違うくて可愛いし、面白いですよねー🥰
    これからもっと反応がわかりやすくなるんでしょうね💕︎
    楽しみすぎます😆

• 8月30日
ママリ

ハッキリ反応し始めたのは1歳過ぎた頃でした😅
美味しい〜の顔(ホッペ触ってニコニコ)したり、食べたい物を指差しして指定してきます😂

• 🐣

🐣

かわいいですね☺️💓
    そうなるのたのしみです💖

• 8月30日
ママリ

1歳4ヶ月ですが、未だに反応薄いです😂なので、好き嫌いが分かりません👶
でも本人が満足していないのにごちそうさましようとすると泣くし、毎回しっかり完食はしてくれるので、美味しいと思ってくれていると信じたい、、笑

• 🐣

🐣

そうなんですね🫶🏻
    感情くみ取るの難しいですよね🤣

• 8月30日
ままり

頬に手を当てて美味しいってポーズをするようになったのは11ヶ月〜1歳くらいで、言葉で「おいしい」と言い始めたのは1歳2ヶ月くらいです!

• 🐣

🐣

そうなんですね!
    たのしみです🥰

• 8月30日
ままり

分かります、同じ感じです😁
でも嫌いなやつだけおぇー🤮みたいな反応します!今のところ納豆くらいですが…笑
でももっとくれくれ!って時は机バンバン叩くのでそれでおいしいんだーって勝手に判断してます😆🩷

• 🐣

🐣

たしかに!うちも机バンバンします🤣🤣わら

• 8月30日