コメント
はじめてのママリ🔰
私がそんな態度取られたら更に逆ギレしちゃいます!😂
主さんが変わらないとって思う理由があるんでしょうか?🤔
やなこ
ちょっと反抗期みたいな態度ですね😅💦
声のかけ方が間違いだと思えないので、
特に変わる必要はないかなと思いました。
うちも長男が小1で、
ご飯だよ〜というと、
えーっ、まだいらなーいとか、
何かやってほしいことをいうと、
めんどくさーい、と返してくることがあるので、
そういうときは冗談っぽく抱きつきながら、じゃあ強制執行しまーす❤と連れて行ったり、
テレビを見ているときは画面の前で踊ってみたりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に反抗期みたいです。一時的に落ち着いたのですが、また出てきてます。
まだ一応ママ好きらしいので、やなこさんみたいな対応は好きかもしれないです🙄でも、キレられた私に心の余裕がなくて💦そのような対応を目指して、がんばります。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
全く同じです!小1男子です💦
宿題しようね〜 →いや!
じゃあ時間決めてね→ 自分のタイミングでやるって!
決めないといつまでもやらないでしょ?→ やってるわ!!!
などなど日常茶飯事で😑
疲れました😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子さんは「自分のタイミングでやる」と言って、やりますか?うちのは結局忘れたりやらないことが多くて🥲放っておきたいのですが、あとから我が身に降り掛かってくるので、疲れます。。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子も短気です💦
はぁー?めんどくせぇ!とか言ってます。
じゃあ、自分でやろう!って思ったら教えてって言って、息子から言ってくるまで待ってます。
その代わり、やる事やらないと、友達とも遊びに行けないし、ゲームもYouTubeもやらせないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子さんは最終的には「自分からやろう!」と思って、言ってくるんですね😊
学童で16時過ぎに帰宅なので、やることやらないと好きなことできない(友達と遊ぶとか、テレビやゲーム)という環境でもなくて💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
日によりますけどね😂
この前も、何回注意しても音読ふざけてやってたので、もう知りません。ちゃんと出来るようになったら教えて!って言って、2時間後くらいに
そういえば音読やらなくていいの?って私に聞いてきたから、
やらなくていいと思うならやらなければ?ママは困らないし、困るのはアナタだよ。って言ったら真面目にやりだしました!笑
私も感情的になって夏休みは怒りまくる日々でした😣💦
育児って難しい- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
あまり干渉せずに本人がやる気のときにやるのが一番いいのはわかっているのですが🥲つい、口出しちゃいます。。
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
注意しても、諭しても、怒っても変わらないので。私の考え方ややり方を変えるしかないかなと😅