コメント
🍋
17年ダンスをしていたものです!!動画はその日に来てました!たまーに先生が忘れてたら催促してました笑笑 それと、先生のスマホ以外に生徒のスマホ、キッズさんならレッスンの最後の通しくらいに保護者の方々が入ってムービー撮ってました!!!
ママリ
娘が習ってる所は毎回その日のうちに動画送られて来ます🙆♀️
練習用というわけではなく、毎回レッスンの最後に習った所まで通しで踊るのを動画撮ってくれるのでそれを送ってくれるって感じです🙌
見学しつつ、動画撮るのも自由なので先生が撮るの忘れた!などの時は動画を撮ってた他のママさんとかが載せてくれたりもします🙄
前日に送られても練習出来ないし、送られて来ないとかだと困りますよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その日のうちに送られてくるなんて羨ましいです🥺
レッスンが開講された最初の頃は翌日か遅くても翌々日には送られてきていたのにここ数ヶ月はずっと送られてこないか前日の夜にきます😓
うちも習ったところまでを通しで踊った動画なのですが先生は練習用のつもりじゃないから送ったり送らなかったりなのか..?!🤔とふと今思いました😅どうなんだろう..
親は中に入れないから動画も撮れないし、練習できないし休んだ日の内容も分からず踊らなきゃいけないから可哀想で💦- 8月30日
-
ママリ
確かに🙄練習用としては送ってない可能性はありますね💦ママさん達がレッスンを見れないなら、今回はこんな感じでやりましたよー的な記録用みたいな感じかもですね😅
うちの所は結構ズカズカ行くママさん達が居るので、練習したいので動画ください!とか、分かりにくい所あるのでゆっくりバージョンで動画欲しいです!とかグループラインで送ってたりするの良く見ます😂
先生もリクエスト応えてくれて、改めて分かりやすく先生が1人で踊ってる動画くれたりもします🙆♀️
お休みしちゃった日の振り付けを家で練習したいので動画頂けますかー?と翌日とかに催促しても良いと思いますよ🙆♀️
それか次のレッスンの時に直接、お休みした日は家で練習する為に動画欲しいんですがどうですかー?みたいな感じで軽く聞いてみるかですかねー🤔- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そのママさん達すごいです😂でも凄い気持ちがわかります..ゆっくりバージョン欲しいし先生が一人で踊ってる動画もめちゃくちゃ参考になりますよね💦先生もとても親切ですね‼️
グループLINEで連絡を取らなくてはいけないんですけど、うちはわりと新参者というか後から入っているのでどんな感じで進んできたのかよく分からなくて💦色んなダンスの習い事をしているママもいるのですがそういったママたちが何も催促しないので、タブーなのかな?とか思ってなかなかいいだせません😅😂
先生が他の場所を含めて20近くのクラスを持ってるらしく、忙しいぽいのですがだからといって送ってくれないのもなぁとモヤモヤです😅- 8月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
催促したいけど他のお母さんたちも何も言わないしできずにいます😂
他のジャンルのレッスンは最後の通しに親が入って動画もOKだからいいんですけどうちの先生のクラスは最後まで子供だけだから先生の動画が頼りなんですよねぇ😵