※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
お金・保険

共働きで食費だけ奥さんが払っている方、月収はいくらですか?フルタイムできつくて休みがちで、扶養内に変えるか悩んでいます。

共働きで食費だけ奥さんが払ってる方いらっしゃいますか?月いくら稼いでますか?今ほぼフルですがきつくて休みがちなので扶養内に変えるか迷ってます。

コメント

ゆん

今は手取りで月20万です😅
私もフルがきつくて3人目の産休明けから6時間半勤務の時短で働いてます👌

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    たくさん稼がれてて羨ましいです✨

• 8月30日
🐈‍⬛ ͗

月30万弱です🍄
フルタイムきついですが、パートになると貯金できないので、育休明けもフルで復帰するつもりです🥲🥲

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    たくさん稼がれてて羨ましいです🥹✨

• 8月30日
  • 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

ですが、やはりその分しんどさ等ありますよ🥲🥲

• 8月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

ですよね💦私は今月140時間ですがしんどいし🦕さんの半分も稼げてません😱

• 8月30日
  • 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

体のしんどさを犠牲にして稼ぐか少し楽にして稼がないかで迷いますよね😢😢
    うちは旦那がそこまで稼いでないので共働きフルタイム必須になります😭

• 8月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

迷いますよね😢こどもとの時間も大切にしたいのに休日寝てばかりで💦

• 8月30日
  • 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

わかります😂
    公園行こー!て言われても、全然元気が出てこないです😂

• 8月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

ですよね〜💦今は暑いからいけないよーって言ってますが涼しくなったら断る理由もなく恐怖です😂

• 8月30日
まるまる

月20万位です🤣
私も出来る事なら扶養内で働きたいですが、現実は難しいです💦
目先の事だけではなく、老後に厚生年金ももらいたいですし、それに自分も夫もいつ病気とかになるか分からないので…
働ける時に稼いでおかなくてはと思ってます‼️
まあしかし、本当に身体はキツイですし、共働きだからといって贅沢な生活とかは出来ていないのが現実です😭

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    私より全然多いです👏
    私もできるなら扶養内で働きたいですが到底無理そうです😢

• 8月30日
  • まるまる

まるまる

扶養の方達が羨ましく思う時もありますが、私は稼げるうちに稼いで自分のお金もある程度欲しいと思うタイプなので、そうなったらフルタイムで仕方ないと思ってます🤣
    今のご時世、食費もどんどん上がり食費を払うのも大変になってますよね💦
    お互い頑張りましょう🫡

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

手取り23万 時短勤務、週休3日制度使っています。ボーナス別です。仕事は海外の為替などの部署なので複雑ですが、時間的には余裕あります😊

• ミッフィ

ミッフィ

羨ましいです✨ありがとうございます😊

• 8月30日