※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰emy
妊娠・出産

FMF胎児クリニックでの胎児ドックを検討中。経験者のアドバイスが欲しいです。

FMF胎児クリニックでの胎児ドックを検討しています。
NIPTも検討しましたが胎児ドックに傾きつつあります。
経験者の方がいらしたらどうだったかなどアドバイス頂けましたら幸いです。
宜しくお願いします🙇

コメント

みー

そこで胎児ドックしました!
入り口から、クリニックとは思えない感じの雰囲気でとっても綺麗だったし、お医者さん含めスタッフさんみんな親切でとってもよかったです。主人は行けず、zoomで繋いで胎児ドックを受けました。一緒にモニターを見ながら丁寧に説明していただき、安心できました。雑談もありつつ、楽しい雰囲気でじっくり、時間をかけてエコーで見ていただけました。データもUSBでいただけたので、それも記念になりよかったです!

• はじめてのママリ🔰emy

コメントありがとうございます!
    この間ZOZOマリンスタジアムに行った時に横を通りましたがすごい高層ビルでした😳
    でも建物だけじゃなくお医者様の雰囲気なども良いと聞いて安心しました!
    早速予約取りました!
    ありがとうございます♪

• 9月1日
はじめてのママリ🔰りら

私は万が一、検査結果によって羊水検査をするにはギリギリの週数でしたので、NIPTを別のクリニックでやり、幕張で胎児ドックを受けました。
気分を害したら申し訳ないのですが‥何かあった時に授かった命を諦めようということでしたら、NIPTを受けた方が診断としては確かかもしれません。。

ちなみに産院の先生に胎児ドックしてきました!と話したら、エコーをみて、あれ?と思ったら胎児ドック検査を勧めるからそんなに気にしなくて良いのに。大丈夫だったでしょ?と言われたので‥気にし過ぎたのかもです。

でも、胎児ドッグは産院とは違ってエコー写真も良いの撮ってくれますし、USBでもデータくれますし、性別も見てくれたので私は行ってよかったなぁと思いました☺️先生も看護師さんもとても優しくて、とても丁寧に診てくれました。

• はじめてのママリ🔰emy

ありがとうございます。
    USBでもくれるんですね!
    私は持病もあり奇形や医療ケア児かどうかが気になって受診予定です。
    NIPTもまだ迷ってはいます…
    参考にさせていただきます!

• 9月1日