※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

最近人間関係が上手くいかず、友達とトラブルが続いています。自分が悪いのか不安で、どうすればいいかわからないです。周りの人は上手く付き合えているようで、自分だけが苦労しています。

なぜが最近人間関係が全然上手く行きません。。。
私が原因で1人とは縁を切られてしまい、1人は今ちょっとトラブル起こってて。。。
私の何が悪くてこんな上手くいかないのでしょうか。。。
どうしたら上手くいくか教えて欲しいです。。。
みんなほんとに人間関係上手みたいで長いこと付き合いのある友達がいたりとか。。。
上手くいった!と思ったら急に上手くいかなくなったり。。。何がダメでみんな私から離れていってしまうのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

身近な人に聞いてみるしかないのかなと思います💦何か自分では気がついていない、他の人を不快にさせることがあるのかもしれませんし🥹

• ベビママ

ベビママ

そうですね💦聞いてみます
    ありがとうございます🥺

• 8月30日

心当たりとかはないのでしょうか🥺💦
なぜ縁を切られたのか、なぜトラブルが起きたのか、とか…🥺

• ベビママ

ベビママ

いまいちよく分からなくて。。。私があんまりよく考えずに行動したり発言したりしてしまうからなのかなとか思ったりしてますが。。。

• 8月30日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    考えてもわからないと難しいですよね😣💦
    こんなことがあって〜って話せる人に話してみて、意見求めるのはどうでしょう?

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

迷惑をかけたとか傷つけたとかなにか理由があるんですかね?

あとは距離感の問題でしょうか🧐
親しき中にも礼儀ありは基準が人それぞれですが、そこがうまく行ってなかったんですかね。

私も子供できたりでライフステージ変わって疎遠になった子います。

家族がいればいいかなと思ってます👍