妊活 妊活中です。排卵後も排卵痛にようなものが続いています?💦なぜでしょうか💦 妊活中です。排卵後も排卵痛にようなものが続いています?💦なぜでしょうか💦 最終更新:2024年8月30日 お気に入り 妊活 排卵痛 えり(2歳8ヶ月) コメント mayuna どんな痛みですか? 排卵した側の卵巣がズキズキするような感じですか? それとも子宮の痛みですか? 8月30日 えり 排卵した側の卵巣のズキズキです💦💦 8月30日 mayuna 卵胞が破裂して排卵されたあと、残った卵胞は黄体に変化し、黄体ホルモンを分泌します。それによって子宮内膜が厚くなり着床しやすくなります。 排卵したあとも、抜け殻になった卵胞は卵巣に残りホルモンを分泌しながら少しずつ萎んで消滅するので、空の卵胞が残ってる間は卵巣がズキズキすることありますよ! 私もよくありました! 8月30日 えり そうなんですね! 細かく説明くださありがとうございます☺️安心しました! 8月30日 おすすめのママリまとめ 排卵日・排卵痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
排卵した側の卵巣のズキズキです💦💦
mayuna
卵胞が破裂して排卵されたあと、残った卵胞は黄体に変化し、黄体ホルモンを分泌します。それによって子宮内膜が厚くなり着床しやすくなります。
排卵したあとも、抜け殻になった卵胞は卵巣に残りホルモンを分泌しながら少しずつ萎んで消滅するので、空の卵胞が残ってる間は卵巣がズキズキすることありますよ!
私もよくありました!
えり
そうなんですね!
細かく説明くださありがとうございます☺️安心しました!