ドラム式洗濯機で乾燥すると、綿の服の裾が縫い目でめくれる問題が起きています。これを防ぐ方法や同じ経験をした方がいるか、服は乾燥までかけない方がいいのか、などについて相談したいです。
ドラム式洗濯機で乾燥までかけるんですが、画像のように裾が縫い目の所でめくれて仕上がってしまいます😂
綿の服だとなるみたいで、気付いて直しても着ていたらまたなります💦
これって防ぐことできるんでしょうか💦
同じようになる方いますか?
そもそも服は乾燥までかけないものなんですかね😳
一時期シワもすごくて、一度に洗濯機に入れる量を少なくしたらマシになったんですが、このめくれだけはなってしまって💧
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
外で着る服はシワになりやすいのでなるべく乾燥なしにしてます🥹うちも綿の寝巻Tシャツよくめくれてます😂
退会ユーザー
縫い目の関係?そもそも外側にめくれやすい?素人ですがそう思いました!なので裏返しにして乾燥したらこうならないんじゃないかなと🤣笑 ←ただのイメージですよ!笑
-
ママリ
縫い目ですかねー💦もう折り目が結構付いてしまってるんですよね💦
え!裏返しにして!?
全然思いつかなかったです😂
確かにいつも外側に折れてるから、、
普段あまり意識してなかったですが、ちょっと試してみますー🙌- 8月30日
り
なりますなります😂
生地なのか、縫い方なのか
西松屋やバースデイの服はよくなります 笑
気になるものは乾燥機掛けてません🙋♀️
-
ママリ
皆さんからコメント頂いて、うちだけじゃないのがわかりました😅
地味に気になってて💧
他の服についても、これは大丈夫だけどこれはダメっていうのがあってよくわからないんですよね、、
西松屋やバースデイのはよくなるんですね笑
うちもそのくらいの価格帯のがほとんどで、ちょっと高めのものは干してます、、
気になるものは乾燥機かけないのがいいですね💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
なりますね!なんでですかねー
-
ママリ
うちだけ?なんでー?って思ってたので、他の人もなってるんだとわかって安心(というのもおかしいですが笑)しました!
ほんと、なんでですかね😅- 8月30日
ママリ
なるべく乾燥なしにするのがいいですよね💦
部屋着や子供の服は乾燥かけちゃってて、子供の服でも少しお値段するものは干してます笑
いつもめくれてるのでちょっと恥ずかしいんですけど、楽さに勝てなくて😳
やっぱり綿だとなりますかー笑