※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引き渡し日と外構の打ち合わせ日を確認することをおすすめします。

みなさんならなんて連絡しますか?
現在家を建築中です

9月末に引き渡せる予定です。と担当には言われていますが、はっきりした日にちも分からず、外構もローンに組んでもらったので工務店のところでやってもらう予定ですが、まだ打ち合わせもしていません。
外構が終わってから引越ししたほうがいいかなと思いますと担当には言われましたが、外構がいつからいつの期間かかるかわからないとアパートの解約連絡もできないし、引越し業者に見積もりも頼めず、Wi-Fiの工事日も決められません。

この場合どんなふうに連絡したほうがいいですかね💦
引き渡し日を聞いたほうがいいのか外構の打ち合わせはいつやのか聞いたほうがいいのか、うまい文章ができません、、

わかりにくい文章ですみません😭

コメント

あ

そのまま全部伝えればいいと思います。引き渡しとこれからの外構の流れを教えて下さいって🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのまま全部聞きたいこと伝えてみようと思います!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

引越しの手続きを進めたいので、詳しい引渡し日時と外構の進行予定を教えていただきたいです。

で良いと思います!
9月末引き渡し予定でまだ日にち知らされてないのは大変ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてくださり助かります🙇‍♀️

いつ連絡来るかなと思ってたらもう8月も終わりでした💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

お世話になっております。

そろそろ9月ですので、引っ越しや外構工事の日も決めないと間に合わないです。早急に引き渡し日を決定していただきご連絡をよろしくお願いします。

と送ります!
こんなギリギリにもはっきり言われないなんて💦ビックリです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてくださり助かります🙇‍♀️

ほんとまさかのここまで連絡がないとは思わなかったです💦
    わたしももっと早く聞けばよかったです😭

• 8月30日