※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぽ
ココロ・悩み

お姉ちゃんにイライラして自分が許せない。可愛くないと感じることもあるけど、成長していることに感謝したい。

お姉ちゃんのことをめちゃくちゃ怒っちゃう!
けど色んなことに対してできることも増えて、すごいことなのに日本語おかしかったり、言うこと聞かなかったりもう嫌だー可愛くないって思っちゃう
イライラして許せない自分が嫌だー😭

コメント

ママリ

一緒です😢

うちも今年6歳になる子がいるのですが、すごい怒ってしまいます。

写真とか見返すとまだまだ小さいのになぜかすごいお姉ちゃん扱いしてしまってます。

傷つける言葉も言ってしまって今更反省してます…

すごい悪循環になっていてどうにか軌道修正しなければ関係が悪くなってしまうと思って悩んでます😭

• るぽ

るぽ

お姉ちゃんだから、できるだろう、やれるって思ってしまっているんでしょうかね😭

全く一緒です...ちくちく言葉言わないようにしようね、とか言いながら自分の方がたくさん言って傷つけてしまっています....

イライラも抑えられないしなんかどうしたら良いのか😭

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😢
    まだまだ小さいのに😭

わかりますよ😭本当共感です😢

わたしもイライラ抑えられずにブチギレて傷つけて😢

余裕ができたら少しでも挽回できるようにじゃないけど、本当大好きだよ!とかは伝えるようにしてます…

ただわたしも学ばないので、この先歪んでしまうからもうやめないと。と思ってるのに繰り返してしまいます😭

• 8月30日